Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Аберрация сознания

Исходник: https://www.facebook.com/253267624729026/posts/2560164754039290?sfns=mo
Исходник: https://www.facebook.com/253267624729026/posts/2560164754039290?sfns=mo

На факультете журналистики прокуроры прочли лекцию по приглашению деканата, сообщает паблик Инициативная группа МГУ

Далее, девочки, цитируем паблик: «Пара по дисциплине «Право СМИ» у четверокурсников в пятницу была заменена выступлением двух сотрудниц прокуратуры Тверского района. Одной из них была Анастасия Зверева, выступавшая  в качестве обвинителя по делам Павла Устинова и Владислава Синицы. Сама Зверева об этой части своей профессиональной биографии студентам не рассказала. 

Вот основные тезисы лекции:

— В России законодательство лояльно к наркопотребителям, ведь им грозит только административная ответственность;

— Сейчас бурно обсуждается перспектива сделать уголовно наказуемым не только сбыт, но и употребление наркотиков;

— В Саудовской Аравии или, например, в Китае за употребление вообще убивают;

— Наш гражданский долг - противостоять наркотикам; 

— Российский суд - самый справедливый суд.

Выступая с лекцией про законы о наркотиках, Зверева не смогла ответить на вопросы, касающиеся дела Голунова. По словам прокурора, это не в её компетенции. Также на вопрос одной из студенток о том, почему Наталью Бочкареву — актрису сериала «Счастливы вместе» — отпустили, несмотря на то, что она была поймана с кокаином, а израильтянке Нааме Иссахар дали 8 лет за сбыт, Зверева отвечать не стала». 

Collapse )

Законы, которые мешают

Красноармеец Фёдор Сухов с жёнами (к/ф "Белое солнце пустыни")
Красноармеец Фёдор Сухов с жёнами (к/ф "Белое солнце пустыни")

Куш на решении демографической проблемы сорвёт тот, кто догадается отменить п.1 ч.1 ст.14 Семейного кодекса РФ:

Не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке.

Пора бы уж признать, что государственный контроль в этой области не нужен и даже вреден, а сам институт брака так и не заменил институт семьи. И ведь ничего больше делать не требуется...

Сразу на 80% уйдут проблемы детских домов и сирот, несчастных браков,  престарелых одиночек... Но нет же, чемодан без ручки родной и приятный. Несём дальше в эпоху, не к ночи будь помянута, цифровизации.

Похороны Леонова

Тут сведущие люди сообщили, что на похоронах Леонова Рогозина не было по конкретной причине: его попросили там не появляться «во избежание всяких там инцестов» со стороны тех, кто в этой отрасли профессионально работает. 

Исходник
Исходник

Как бы там ни было, но человек-эпоха. Как бы там ни было, Рогозин — тоже человек-эпоха. Вот только знаки разные.

Нам не до отдыха с тобой. Сменил рожок - и снова в бой.

После 4-х лет отсутствия могу точно сказать: очень много всего поменялось. Однако люди остались те же, проблем стало больше, денег меньше — что и есть обещанная нашим руководством стабильность.

За прошедшие три месяца я понял одну простую истину: очень трудно рассказывать тем, кто там не был, об истинном положении дел. Разум нормального человека отказывается в это верить. И это понятно.

Конечно, у меня к правоохранительной системе свои претензии. Конечно, у меня предвзятое отношение — но как может быть непредвзятым отношение гражданина своей страны к оккупантам и сотрудничающим с ними полицаям-коллаборационистам?..

Отсюда и мысли по Донбассу. Я всеми руками «за» прекращение там боевых действий. Однако их можно закончить либо победой, либо поражением. Войны начинаются на бумаге, а вот заканчиваются они в полях и сердцах. История полна примерами — Фолкленды, Ирландия, да хоть тот же Львов, который поляки до сих пор считают своим. Конфликты не кончаются бумагой.  

Collapse )

Феномен 15/4, или кому нужно менять Конституцию

Недавно состоявшаяся на просторах ФБ беседа с моим школьным другом  вновь напомнила мне о моём старом обещании, данном, скорее, самому себе:  рассказать, почему 4-я часть статьи 15 Конституции РФ не так страшна,  как её малюют. Ведь сейчас очень многие, казалось бы — серьёзные, люди  считают, что «если б не эта статья, мы б жили по-другому». Это —  официальная позиция НОД и Евгения Фёдорова, например.

Как любое безконтрольное повторение сентенции, это создаёт  возможность для дальнейших злоупотреблений и создаёт у людей, не имеющих  времени разбираться в юридической подоплёке, образ некоего жупела,  который надо победить — и всё, свобода нас встретит радостно у входа.  Поскольку мне лично очевидна ложность базиса этих утверждений, считаю  необходимым довести факты до вашего сведения — а уж выводы делайте сами.  Постараюсь свести к минимуму юризм, присутствующий в тексте, но, увы, в  минимальных дозах он неизбежен — проблема-то юридическая. 

1993. Начало.

В далёком 1993 году, 12 декабря, состоялось мероприятие, которое  сильно изменило жизнь существовавшей тогда страны — СССР. Была принята  так называемая «Конституция РФ». Как это было сделано, какие были при  этом нарушения, чем она плоха или хороша и была ли она принята в  принципе — вопрос отдельного исследования, а сейчас давайте обратим  более пристальное внимание на ст.15 (часть 4), которая сейчас многими  преподносится как некое, заложенное в основной закон страны, средство  для удалённого управления государством.

Collapse )

День рожденья kenigtiger

Сегодня хочу поздравить с днём рождения одного из моих знакомых, который совершенно внезапно оказался мне куда больше, чем просто знакомым. 

Дорогой kenigtiger! Желаю тебе всего самого хорошего, дожить до 150 минимум и пережить всех врагов. Благодарю тебя за всё, что ты сделал — и для меня, и для других, и просто по зову сердца.

Почему-то я знал, что встречу тебя в Новороссии, хоть мы и двигались туда разными путями и не зная друг о друге. Наверное, потому, что никого другого встретить тут не надеялся :-) Скажу лишь, что очень благодарен судьбе за то, что нас с тобой познакомила. Сколько б мы не спорили — твоим принципам и пониманию совести я верю, как себе.

С днём рождения, дорогой друг.

Беспилотники мертвы.

Как отдать всё своим друзьям для освоения бюджета?.. очень просто. Кусок инфографики из Телеграмм-просторов.

Всё понятно относительно будущего беспилотной авиации в России?..
Это распространяется и на теле-видео-съёмку свадеб и репортажей, и на кружки авиамоделистов во дворцах пионеров.
Российской авиации пришёл пушной зверь. Теперь и беспилотной.

Общение Россия - Украина

Телемост Россия - Украина. Комменты на ютюбе доставляют. Малахов в качестве ведущего выполняет главную задачу: оттягивает внимание на себя. Но сама идея, как показывает даже содержание этого телемоста, нужна.

Почему нужна?.. Потому что то, что даёт выхолощенный, политкорректный эфир на "России" - это не общение. Расстрел офиса NewsOne в Киеве - недопустимое по сути, но ожидаемое событие. Но говорить надо.

Зачем нужно это общение?.. Лично я просто не доверяю ничему, что говорят сейчас по ТВ. Нет доверия. Утрачено. Хочу говорить с людьми. Всяких мнений, да.. Но - с людьми, живыми, голосовавшими на Зе и против Пу. Мне не нужны чиновники. Эти, в большинстве своём проворовавшиеся и думающие только о своём благе странные люди не имеют права говорить от имени страны и народа.

Почему нет телемоста с республиками?.. ещё один вопрос. Нет ничего сложного в том, чтоб его организовать. Дайте людям высказаться! Именно они прошли войну, именно они умеют ценить мирную жизнь куда больше, чем те, кто пределы столиц покидал очень редко.

Моё мнение: необходимо организовать телемост (а, может, и не один!) между Украиной, Россией, ЛНР и ДНР. По типу "прямой линии" с Пу, но без цензуры и отбора "удобных" вопросов. С видеовопросами, направленными предварительно, и интернет-вопросами.
Вопросы, которые будут заданы, и списки тех, кто будет приглашён на этот телемост с каждой стороны, отобрать голосованием.
Формат - отобрать, например, 100 вопросов, за которые проголосуют люди, и задавать их напрямую, в лоб, в прямом эфире, давая возможность высказаться, может быть - разрешая скорректировать вопрос, чтоб ложь - если таковая будет - выползла наружу. Любая.

Конечно, хорошо было бы в качестве ведущих видеть с каждой стороны достойных людей. Например -  Дмитрия Пучкова (Гоблина), Дмитрия Гордона... Но можно и других, кому ВЫ доверите вести беседу.

Предложения приветствуются в комментах. Если считаете, что эта тема нужна, то жду вашего мнения по следующим вопросам:

Poll #2094469 Общественный телемост между Украиной и Россией. Делаем?

Нужен ли такой телемост?

Да, нужен.
20(71.4%)
Нет, не нужен.
8(28.6%)

Какие стороны телемоста, по вашему мнению, должны участвовать?

Украина и Россия
1(4.5%)
Украина, Россия, непризнанные республики (ДНР и ЛНР)
21(95.5%)

Кто должен участвовать с каждой стороны?

Представители власти
10(14.9%)
Представители оппозиции
8(11.9%)
Известные люди страны
11(16.4%)
Народ (группы, желающие задать вопрос или ответить на них в своём городе участвовать в своём городе)
21(31.3%)
Частные лица (вопросы от частных лиц)
17(25.4%)

Необходима ли цензура вопросов?

Никакой цензуры.
2(9.1%)
Необходима - убрать откровенные оскорбления, не более.
20(90.9%)
Необходима, чтобы вопросы и ответы можно было транслировать по ТВ
0(0.0%)

Кому бы вы хотели задать вопрос в ходе такого телемоста?.. (Можно несколько человек, если много - пишите в комментариях).

Готовы ли вы сами участвовать в таком мероприятии?

Только зрителем
14(60.9%)
Да, мне есть, что спросить
2(8.7%)
Готов и задать вопрос, и ответить на вопросы других
4(17.4%)
Готов поддержать инициативу материально.
3(13.0%)

Охотно выслушаю все предложения. Как обычно, прошу перпостов, в том числе - в другие соцсети. Вопрос, имхо, важный.