?

Log in

No account? Create an account

Гудвин: ополченец, арестант, гражданин

Освобождение
9oodw1n
Итак, дорогие друзья, сочувствующие и злопыхатели, рассмотрение ходатайства Дмитрия об освобождении из-под стражи будет рассмотрено 17 июля 2019 года. Основания для освобождения есть: например, окончание срока содержания под стражей. С момента задержания прошло 4 года...

Ходатайство будет рассматриваться в Московском Городском суде, Дмитрий будет присутствовать в заседании по видеосвязи. Значит, освобождён он будет (если будет, конечно, но мы надеемся) - из СИЗО, что случится, зная их расторопность, в 23:55 того же дня.. Ну да ладно. Будем надеяться.

Друзья, ваша поддержка бесценна. Держите кулаки, и 18 июля Дмитрий может отписаться в журнале уже сам.

Апелляционная жалоба на приговор
9oodw1n
Итак, публикуем документы Дмитрия по делу.
Здесь можно найти сам приговор и ссылки на материалы дела.

Итак:

Апелляционная жалоба (GDocs, комментарии разрешены). Апелляционная жалоба по основным моментам приговора. Многабукав.

Дополнение N1 к апелляционной жалобе (GDocs, комментарии разрешены). Посвящена двум моментам: несоответствие приговора, практики судоустройства и судопроизводства законодательству СССР/РСФСР и предвзятости судьи.


Апелляционное заседание
9oodw1n
Дорогие друзья,
Только что пришла новость о том, что апелляционное заседание по делу Дмитрия назначено на 21 июня, 11:00 в Московском Городском суде, зал 327.
Карточка дела.
Ждём желающих.

В ближайшие дни будет опубликована апелляционная жалоба и дополнение к ней. В дополнении особое место уделено вопросам незаконность существования РФ и действительности законодательства СССР.


Права "тварей дрожащих"
9oodw1n

Семеро заключённых в двухместной клетке в зале суда. Источник: Адвокатская Газета.

С 2016 года, фактически - с самого начала заключения Дмитрий направлял обращения властям о систематическом нарушении прав человека в СИЗО. Правда происходящего там такова, что человек, не находящийся "по ту сторону забора", в неё просто не поверит.
Направлялись обращения по "клеткам" в зале суда, по зачёту срока в СИЗО и по разным другим вещам, про которые люди тут не задумываются, пока не окажутся там.
В результате этого неДимон, с подачи тёти Вали, решили отменять клетки в зале судов. Впрочем, неДимон переживает, что это может быть невыгоднодорого.
Были обращения о необходимости зачитывать срок содержания в СИЗО в срок наказания с более высоким коэффициентом: в результате его или нет, неизвестно, но с 2017 года коэффициент увеличили с 1:1 к 1:1.5.
По другим обращениям (пытки в автозаках, доступ к имуществу и пр.) пока реакции нет.

Дмитрий Лысаковский и Пётр Чихун сейчас готовят обращение к власть предержащим о нарушениях в сфере прав заключённых. Предлагаем вам поучаствовать в редактировании этого обращения: вдруг мы что упустили?..


Об изоляции и иных ограничениях прав личности при содержании под стражей в РФ
Read more...Collapse )

Понятное дело, что обращение к властям на 99% бесполезно. Но ведь есть и 1%.

С праздником всех, кто верен присяге
9oodw1n

С Праздником всех, единожды присягнувших!!!

На земле, в небе, на воде и под водой, в космосе; на государственной границе, внутри страны и далеко за ее пределами мы сделали то, что обещали - сохранили мир.

Верность долгу и традициям, нетерпимость к насилию и агрессии, желание защитить слабого не жалея своего живота; требование торжества справедливости и ответственность - вот главные качества защитника.

Оставайтесь такими всегда - в строю и в отставке, в бою и на пенсии, а главное дома.

С Праздником, мужчины и милые наши женщины!

Заимствовано у t.me/Justthejudge. Спасибо автору за тёплые и верные слова.



СИЗО. Сборки
9oodw1n
Тем, кто не находился по "ту сторону решётки", трудно поверить в то, что я написал в первой части поста. Предлагаю вашему вниманию мнение другого автора по тому же вопросу.

Источник: Арестантские хроники (Facebook)

СБОРКА

Людям, далёким от «преступной тематики», многое из того, что я пытаюсь изобразить графически, порой не совсем понятно, так как по телевизору такое не показывают. Поэтому необходимы пояснения.

«Сборка» – это запираемое снаружи помещение СИЗО для накапливания арестантов. «Сборки» бывают двух типов: судебные (для вывоза в суды и обратно) и для внутренних действий с арестантом непосредственно в СИЗО.
Read more...Collapse )

Приговор
9oodw1n
Итак, мы получили приговор по делу Дмитрия, отсканировали, разбили по частям и публикуем.

Мы знали, что приговор будет обвинительным: по-другому сейчас не бывает. Судья вела процесс достаточно профессионально, поэтому мы были готовы как к отсутствию очевидных косяков в приговоре, так и к относительно хорошей мотивированности бесчеловечных и незаконных, по нашему мнению, выводов. Что и получили. Впрочем, судите сами.

Вы можете комментировать каждый файл в любом месте. Ваши комментарии могут существенно помочь нам в составлении апелляции.
Read more...Collapse )


Материалы по делу:
Карточка дела на сайте суда.
Обвинительное заключение по делу.
Аудиозаписи всех заседаний по делу.
Хронология последних заседаний.
В блоге выложена масса заметок по делу.

Кто следующий?
9oodw1n
Помните, кто был представителем потерпевшего по делу Чернова, Чихуна и Лысаковского?.. Артём Куранов. А кто был ключевым свидетелем по обоим делам?.. Олег Жуков.
Те же лица фигурируют и в других делах по недвижимости, например, вот в этом.
Вот свежие новости.


По данным наших источников в силовом блоке, уголовное дело в отношении экс-замминистра энергетики Вячеслава Кравченко по обвинению в мошенничестве на 9 млн. руб является "пилотным" и в основном будет расследоваться силами ГСУ МВД России по Москве.

В свою очередь, УФСБ по Москве имеет к Кравченко "кейс" о продаже им в 2013 году должности заместителя гендиректора и члена совета директоров МРСК Центра (дочка ПАО «Россети») Артему Куранову (для Кравченко, являвшегося членом совета директоров «Россетей» в ранге замминистра энергетики, как вы сами понимаете, решение этого вопроса не составило особого труда). В итоге с помощью Кравченко, Куранову удалось получить необходимое одобрение совета директоров и правления, несмотря на его причастность к ряду рейдерских захватов собственности и хищению средств "Россельхозбанка". Кстати, помимо всего прочего, Куранов находится в поле зрения правоохранителей и в связи с уголовным делом экс-главы СК по Москве генерала Александра Дрыманова.
Read more...Collapse )

СИЗО. Сборки
9oodw1n
​​"Сборка", или полностью - "сборочная камера", помещение, куда арестанта выводят из камеры для чего бы то ни было: свидания, следственных действий, визита адвоката, вывоза в суд.


Read more...Collapse )

Приговор: попробовать уничтожить
9oodw1n
От Дмитрия поступила первая реакция на приговор. Увы, её пришлось ждать долго - на судах мы больше видеться с ним не можем, так что письмо пришло непрямыми путями. Приводится по тексту бумажного оригинала.





Ну что ж, вот и закончился первый раунд игры в “российское кривосудие”. Закончился странно: обвинительный приговор был ожидаем, однако срок удивил даже прокурора. Напомню, судья дала мне целых 6 лет лагерей, что на полгода больше, чем запросил гособвинитель (запрос был - 5 лет и 6 месяцев).
Read more...Collapse )


Материалы по делу:
Карточка дела на сайте суда.
Обвинительное заключение по делу выложено.
Приговор и Протокол будут опубликованы, как только мы получим их копии.
Аудиозаписи всех заседаний по делу уже доступны.
Хронология последних заседаний выложена.
В блоге выложена масса заметок по делу.

P.S. А заказать заупокойную в сорока церквях по участникам фарса - это покушение на убийство?.. скоро узнаем.