Самоизоляция - она в головах.




В силу того, что правовой беспредел московских властей продолжается, мы взяли и ВНИМАТЕЛЬНО прочитали тексты Указов Мэра Москвы. В результате этого наши подозрения оправдались: наши сограждане опять стали потерпевшими, их поставили в позу, хм, самоизоляции и заставили терпеть до последнего, рассказывая про то, что всё плохо и всё, что делается, делается для нашего же блага.
Так вот — это не так. Давайте вместе разберём циничную двуличность московских властей.


Источник на unlex.org

Collapse )

Тот-о-ком-нельзя-говорить




Верховный суд недавно в потугах родил ежа против шерсти: запретил публично обсуждать коронавирус, по сути приравняв его к холокосту и второй мировой войне. По факту это означает, что любая позиция, кроме государственной, будет являться основанием для осуждения.

Источник на unlex.org

Collapse )

Чрезвычайные затраты




Почему власти не введут режим ЧС? Неужели они не понимают, насколько смешно и страшно выглядит тот правовой беспредел, который они устраивают? Почему не помогут бизнесу если не деньгами, то уж хотя бы возможностью признать обстоятельства чрезвычайными?..
Ответ прост. Это не глупость и непонимание. Это — вредительство, основанное на холодном экономическом расчёте.


Источник на unlex.org

Collapse )

Началось






Из письма подписчика: «Здравствуйте! Перекрыли въезды в Ростов-на-Дону, создали огромные пробки, требуют какой-то пропуск нового образца, мы не знаем как старый то выглядел! У нас нет режима карантин, есть самовольно придуманный режим самоизоляции, но местные власти ограничивают движение автотранспорта! Сократили число общественного транспорта, люди едут в переполненом транспорте о дистанции 1.5 метра речи быть не может…»

Источник на unlex.org

Collapse )

Штраф против вируса




Ранее мы публиковали объяснения, которые нужно сдать в полицию Москвы и Московской области для того, чтобы уменьшить ваши шансы быть оштрафованным за то, что вы шастаете. Мы получили просьбы подготовить такие документы и для других регионов, ибо неадекватное законотворчество лишь набирает скорость со временем и с училением ковидлоскандала. Ну что ж, получайте…

Источник на unlex.org

Collapse )

Рейтинг регионов

Готовя материал для сайта с объяснениями для  безвинно оштрафованных шастающих, я потратил целый день на ковыряние в  документах субъектов федерации по поводу введения ограничительных мер.  Работа не была бесцельной: среди регионов нарисовались как интересные  решения этого вопроса, так и явные "беспредельщики".

Как вы думаете, нужен ли рейтинг регионов по уровню беспредельности их мер, принимаемых в процессе ковидлагейта?

Пожелания в комменты.

P.S. Это - мой первый псто в ламповой новой соцсеточке :-)


За дитё ответишь!




По сообщениям одного московского издания, столичные власти планируют повысить градус неадеквата в обществе дальнейшим попранием закона. Так, предлагается штрафовать самоизолированных родителей за шастающих детей. Родители должны будут заплатить штраф, если их ребенка застанут на улице без веской причины в Москве. – Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Первое. Задержание…

Источник на unlex.org

Collapse )

Объяснение для Подмосковья






В свете участившихся случаев выписывания штрафов в Подмосковье, по просьбам наших подписчиков выкладываем образец объяснения, которое нужно приложить к Протоколу о вашем задержании. Оно очень похоже на Московское, но есть и отличия.

Источник на unlex.org

Collapse )

Ну и, поскольку версия объяснения для москвы вызвала эпичнейший срач в комментах, сразу внесу ясность: я не призываю вас выходить из дому без необходимости. Я призываю вас иметь возможность не платить штраф там, где его платить не нужно.
(Да, мир уже вряд ли когда-нибудь будет прежним. Да, может случиться так, что нам придётся к нему готовиться. Но в мире есть одна постоянная: количество идиотов, готовых предать даже самих себя, лишь бы отработать копейку.)

Похороны бизнеса за счёт государства






С мест сообщают о введении новых мер, якобы, по борьбе с коронавирусом в столице. Сейчас, насколько нам известно, власти закрывают складские комплексы, планируется со среды ужесточить логистику в столице, в частности - запретить ввозить товары и продукты из Московской области. Что делать, если такие меры введут?...
На данный момент мы ищем подтверждение этой информации, в связи с чем обращаемся за помощью к читателям и будем рады подтверждению или опровержению.


Источник на unlex.org

Collapse )