Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Category:

Как это работает?...

Ну что ж, посмотрим на моё дело с другой стороны. Давайте поиграем в Шерлохомцев и вспомним старое.

Как это дело знал я?.. Некий мегахолдинг Куранова-Трушина захотел отжать у некоего бизнесмена Чернова здание в центре Москвы. Схема проста до боли: заключить договор, заплатить только часть, не платить остальное... ну и далее по тексту. Но не заплатили ни копейки. В результате договор получилось оспорить и признать недействительным. В решении суда было написано: 1) не заплатили, 2) не было полномочий у представителя, 3) помещения не передавались.
Решение суда оспаривалось тыщу раз, но осталось в силе. За это время Курановские бабушки не принесли ни доказательств оплаты, ни новую доверенность на Фёдорова, ни-че-го.
Вишенка на торт: "Представитель ответчика в судебном заседании пояснил, что насколько ему известно оплата производилась по векселю на 1 400 000 долларов США. В настоящее время документы утеряны." Источник, лист 6

Как это дело преподносит Куранов? Он купил здание, которое и поручил Чернову оформить. А Чернов оформил его не на Куранова, а на свою оффшорку. После чего Куранов заставил его переоформить здание на подконтрольный ему "Эквисман", а потом Чернов взял и отменил сделку по суду. Посочувствуем же наивному владельцу Тамбовской Сахарной Компании...
Вишенка: "В то время существовала практика оформления фирм на родственников, близких или доверенных лиц. Однако, чаще всего - на сотрудников, так как им же их и вести..." - из протокола допроса Куранова по у/д 235882.

Дальнейшую историю я расскажу позже, однако важен факт: Фёдоров приходит в милицию и даёт показания о том, что Чернов вынудил его подписать задним числом отзыв доверенности, получает свой год условно и уходит в радостный запой. Ну, а "Курановские бабушки" с этим протоколом прыгают в Арбитраж, на заседание два "Курановских дедушки" приносят Фёдорова в состоянии почти кальмара который под аудиозапись не даёт вменяемых объяснений суду. Вся эта компания требует отменить решение и вернуть всё на круги своя - вот же виновность! Сам признался! Однако уже другая судья - Ким - их опять посылает: ребята, а оплата где?... Курановский ансамбль снова делает бледный вид.

Дальше Курановские бабушки рисуют заяву в УВД, чтоб не попасть в СК, сначала по ст. 162 - Разбой: так дело попадет к следователю УВД, а там вопрос решён. Ну и следователь Лясота не устаёт радовать нас торжеством логики и знания УПК, но о том будет отдельный псто... факт тот, что по статье 162 (разбой) Чернов оправдан, здание изъято(!) как вещдок(!) следователем(!), а по вынесении приговора передано терпиле - Куранову. В основу приговора положено что? Правильно, приговор Фёдорову, данный им в т.н. "особом порядке" - когда подсудимый согласен и не оспаривает обвинения.

А вот теперь новости... Владимир Владимирович на день раньше подписал изменения в ст. 90 УПК, которые исключают преюдициальность приговора Фёдорова, то есть, позволят закрыть это дело. Ой. :-)
Спасибо, Владимир Владимирович. Изящно :-)


помочь нам можно тут: htp://novorossinfo.org/kak-pomoch/
Tags: дело 392840, юризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments