Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Categories:

Пипл хавает!

"Частушки - образец устного народного творчества, состоящий, как правило, из двух двустрочных строф,
первая из которых носит завлекательный характер, а вторая - информационно-публицистический.
Пример: "В жопе у Таньки
лопнула клизьма,
призрак бродит по Европе,
призрак коммунизьма"..
(Из лекции по филологии. Анекдот)


По поводу статьи в комерсанте и на Ленте.Ру: связался с обеими редакциями, но, ибо фактчекинг - слово нам неведомое, и на мнение читателей нам срать, ну а может - заказуху
переписывать команды не было, они мне до сих пор не перезвонили. Ладно, сделаю работу за них. Итак, разбор ошибок.

Первая часть - интригующая: "В частности, по данным СКР, господа Чернов и Балакирев заплатили председателю 5-го судебного состава Ирине Барановой €100 тыс. и $4 тыс., а та склонила свою подчиненную к вынесению решения в пользу истцов. В сентябре 2013 года Дорогомиловский суд приговорил Михаила Чернова и Михаила Балакирева за мошенничество к девяти и семи годам заключения соответственно. Привлечь к уголовной ответственности судью Баранову, заподозренную в подстрекательстве к даче взятки (ст. 33 и ст. 291) и мошенничестве в особо крупном размере, не удавалось. Высшая квалификационная коллегия судей разрешила СКР возбудить в отношении нее уголовное дело лишь пару месяцев назад, но к тому времени судья уже улетела в США, где родила ребенка и получила вид на жительство."

Всё бы хорошо, но судья Баранова не вела это дело :-) Дело это вели судьи Беспалова и Ким, которые до сих пор числятся в действующем составе Арбитражного суда г. Москвы. Взятка? Ню-ню... Судья Баранова да, уехала в США. В розыске? Мне это неизвестно. По этому делу? Не уверен. Запрашивали ли экстрадицию? Нет. Делайте выводы, господа.

Вторая часть - информационо-публицистическая:"Однако выяснилось, что истинным владельцем помещения является все же «Эквисман». " Божественная фраза, ради которой всё и писалось. Растопыриваем ухи, дорогие мои, и готовим вилку для вермишели. Кем выяснилось? Когда? Кто вообще кроме заявителя об этом знает?... Об обратном знает Арбитражный суд г. Москвы, 9 Арбитражный Апелляционный Суд, Федеральный Арбитражный Суд Московского Округа, ну и приёмная Президиума Высшего Арбитражного Суда, вынесшие свои решения по делам А40-139953/2010, А40-159211/2013 и Единый Государственный Реестр Прав знают прямо обратное - собствеником является компания Аквамарин. Но нет, КОММЕРСАНТЪ же написал. Кстати, в указанных решениях русским по белому написано, что Эквисман не является собствеником. Но это ж читать надо..</span>

"В результате в регистрации было отказано, а СУ СКР возбудило уголовное дело. Адвокат Рыжов в последний момент успел скрыться, а его сообщник Коцубанов сменил в загсе свои паспортные данные, став Дмитрием Лысаковским."

В регистрации было отказано по причине наличия ареста на здание, но это, обратно же, сложно для быдлопонимания. Гораздо легче сказать, что отказано было из-за того, что собствеником был Эквисман - притом что Росреестр информацией об Эквисмане не располагает ну вааще никакой, да и выяснять это - не обязанность Росреестра. И тут мы скрылись, только я предварительно уведомил государство о смене фамилии :-)

"После возбуждения уголовного дела оперативники, по некоторым данным, связались с господином Лысаковским по телефону, но тот категорически отказывался прибыть на допрос к следователю, объясняя, что на это нужно разрешение его командования из ДНР." Вишенка на торте в том, что со следователем Шевелёвым связывался я лично, и по моей инициативе. Мы договорились, что я приеду и дам показания, а вызываюсь я в качестве свидетеля. Ну ещё он обещал мне скан повестки прислать, но результат был немного предсказуем...
"При этом сам Гудвин, приехав из зоны боевых действий в Ростов-на-Дону, затем отправился в Санкт-Петербург, где провел несколько встреч как секретарь Верховного совета Новороссии. Перед возвращением в ДНР он решил заехать в Москву, где его и задержали."" Прибыл из Ростова я в Москву, где всем было глубоко пофиг на меня и моё присутствие.. Хотя в розыск меня объявили ещё 16 июня. Поехал в Питер. Всё это - по собссному паспорту и с оплатой собссной картой...</span>

"Интересно, что до избрания меры пресечения Дмитрий Лысаковский размещал посты в соцсетях, сообщив в последнем: «Слухи о моем аресте и смерти в застенках немного преувеличены. Детали позже». Вот псто. Почему убрали информацию про кровавую гэбню? Конфликт интересов? Нет права использовать торговую марку?...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2764081

Главное божественная в своей наивности фраза: "Впоследствии выяснилось, что настоящим владельцем помещения является «Эквисман». " Зачем? Да чтоб пипл схавал. Чтоб было понятно, что да, мошеники.
В общем, журнализды на уровне. Напишу-ка я прокурорам, что ли... Время есть.
UPD: Из "Коммерсанта" отзвонились. Уважение к изданию выросло.
Отписались из Ленты: спасибо, Тима.

Tags: дело 392840, изнанка, юризм
Subscribe

  • QR-код без вазелина

    По последним данным, приложение для генерации кодов для перемещения по Москве и области будет требовать фото, паспорт, селфи с…

  • Добро не пройдёт безнаказанным

    Дорогие подписчики, прошу вас в случае, если в вашей местности власти упороли какую-то хрень в попытке победить ковидлу (или спасти собссные…

  • О стрельбе перед зданием ФСБ

    ... в этом посте речь не пойдёт. И не просите. Достали уже) Речь пойдёт о тех событиях, которые не афишировались, и, вроде как, никак с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • QR-код без вазелина

    По последним данным, приложение для генерации кодов для перемещения по Москве и области будет требовать фото, паспорт, селфи с…

  • Добро не пройдёт безнаказанным

    Дорогие подписчики, прошу вас в случае, если в вашей местности власти упороли какую-то хрень в попытке победить ковидлу (или спасти собссные…

  • О стрельбе перед зданием ФСБ

    ... в этом посте речь не пойдёт. И не просите. Достали уже) Речь пойдёт о тех событиях, которые не афишировались, и, вроде как, никак с этой…