Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Categories:

Мозговой, Новороссия и все-все-все

Прошу прощения за пропадание из эфира - выяснение обстоятельств гибели А.Мозгового заняло некоторое время, да и анализ всей полученной информации - та ещё работа.. Однако теперь многое встало на свои места.

Итак, Алексей Борисович Мозговой был убит 23 мая. Буквально с момента его гибели началась истеричная кампания, ни смысла, ни цели смысла которой понять нормальный человек не может. Само по себе это событие весьма трагично, однако не меняет ситуации на Донбассе даже в малой степени - отряд Мозгового, по факту, был куда более отрядом arpitt'а (Аркадьича) и trueredrat'а - Доброго. Напомню, я с ним лично был знаком только шапочно, однако куча людей, которым я доверяю, характеризовала его далеко не лицеприятно, весь "Август" в своё время состоял из выходцев отряда Мозгового, а комбат "Августа" Костин приложил к созданию отряда "Призрак" не меньше усилий, чем сам Мозговой. Были же и очень положительные отзывы - то есть, судить о человеке я не стану. Покойся с миром.

Так вот, убийство Мозгового было потрясающем в своей бессмысленности поступком. Предсказать результаты этого действия было практически невозможно: запугать остальных и напомнить о судьбе Бэтмена? Так никто не забывал. Убрать значимую фигуру "последнего командира Новороссии"? Да кто ж вам, аналитикам долбаным, сказал-то , что он - последний? Вместо этого сделали легенду, мученика, отдавшего жизнь за Новороссию, а русские любят мучеников... Последний командир? Да что вы? А Безлера тоже замочим? А Стрелкова? Нет, тут была явно другая цель.

"Проукропские хомячки и тролли искренне удивляются тому, что ничего не произошло после этого события, они, с безграничным удивлением, граничащим с презрением и негодованием, констатируют, что ополченцы не кинулись массово бросать оружие, бежать в Москву и свергать подлый и предательский режим Путинской машпухи. Для них это является очередным подтверждением рабской природы русского народа.
Хотелось бы прояснить некоторые моменты.
Убийство Мозгового, к сожалению не новое явление для Новороссии. Многие погибают не в бою. Убийства происходят по самым разным причинам. Это убийство не свидетельствует об изменении политики или криминальной ситуации в Новороссии и/или об изменении политики России в отношении Новороссии.

Всем прекрасно известно, что в руководстве России имеются весьма влиятельные люди, которые желают всеми силами своих грязных душонок поражения России, её уничтожения, геноцида русского народа. Несомненно это событие весьма ярко проиллюстрировало этот прискорбный факт. Это не новость, и никак не понятно, почему кто-то должен вдруг начать истерить по этому поводу. Эта коллективная истерика, несомненно, режиссирована и абсолютно бессмысленна. Убийство Алексея Борисовича Мозгового трагично, крайне неприятно, но вряд ли кого-то испугает или заставит принципиально пересмотреть важные решения."


Это точка зрения одного из моих подписчиков. Однако, тут есть кое-что, о чём было бы нехило подумать дважды.

Мозговой стал мучеником. Пострадал за идею Новороссии. Его убийство - медийный повод, который ничего не меняет в раскладах сил. Даже его организаторы наверняка считают этот ход ошибкой, поскольку как ни странно, это принесло куда больше пользы Новороссии - теперь вокруг всё-таки уважаемого командира сплачиваются все те, кто волею "олигархических кукловодов" оказался вдалеке от армии. Сказать, что "эффект  Мозгового" превзошёл все ожидания - было б ничего не сказать, от масштабов спровоцированного, но пока не наступившего, покрылся испариной затылок не одного аналитика в Пентагоне.

На этот уровень сумрака нужно наложить ещё один: уровень боеготовности армии ЛНР, коль уж тут про неё идет речь. Нужно понимать, что местных, готовых идти в наступление за родную землю до конца тут уже почти не осталось. Либо это те, кто глушит "боевой задор" алкоголем, либо те, кого "жена воевать не пустит" (вместо жены подставьте что угодно, включая главстерха), либо те, кто под предлогом "людей надо спасать!" героически сдриснет с поля боя, ну или с подъездов к нему. Есть ещё 10% офицеров, белой кости, которые будут стоять до последнего, которые знают, что там они защищают Россию - но их единицы.

Идеологический провал этой войны в том, что ни с той, ни с той стороны люди до сих пор не знают, за что они воюют и против чего. Те ополченцы (Хрен вам это регулярная армия. Даже единой формы нет. Это ополчение), которые уже освободили свои дома - за что воевать им? Кто рассказал им о том, что происходит сейчас в Киеве? И я не имею в виду Киселёва, его тут не смотрит никто, но самый лучший канал агитпропаганды здесь - украинские новости. Именно слыша мову, на которой говорили недосолдаты, которые отбирали дома и бизнесы, "отжимали" машины и мебель, ополченцы понимают, за что они ненавидят Украину. Вспоминают единый СССР, вспоминают тех, кого не смогли защитить от "укромовных", вспоминают всех Ющенок-Януковичей и сжимают крепче ремень автомата. Но общего ответа на вопрос: а зачем эта война? А что будет, если мы побдим? А если победят они?... И нет никаких "Ни шагу назад", "Москва за нами", "Бей фашистскую гадину".

И тут убивают Мозгового. У которого воевал отряд идейных коммунистов Доброго и Аркадьича. Которые эту часть человеческой истории помнят и знают, имеют идеологическую подготовку. И все уверены, что Мозгового убили "за его идеи". Разумный вопрос - "а что за идеи-то?"..

А далее случится то, ради чего "всё и писалось". Идеи Новороссии опять обретут популярность. Уж даже насквозь просурковский Царёв родил целое интервью о том, что "поддержка Новороссии не уменьшилась" (Очень здорово уменьшилась поддержка Новороссией самого Царёва после его знаменитого выступления о закрытии проекта "Новороссия", но мы ведь ему об этом не скажем, правда?...)

Иными словами, убийство Мозгового - это как "над всей Испанией безоблачное небо", только убийство Мозгового. Никакой разницы. Время - ближайшее - покажет. Скажу лишь, что началась серьёзная движуха - и политическая, и военная. Таких действий без решения не предпринимают.

Так что - покойся с миром, Алесей Борисыч. Твоё время кончилось, и мы запомним тебя не только таким, каким ты был на ютюбе и в фейсбуке. Но - только мы. Для следующих поколений ты будешь героем, ибо память ютюба избирательна и вечна.

За помощь спасибо всем, кто поделился своими мыслями. Отдельное спасибо brambie_old_fox.

Реквизиты для помощи нам можно посмотреть здесь: http://помогидонбассу.рф/kak-pomoch
Tags: Мозговой, Новороссия, аналитика, боевые товарищи, сумрак, штабное, я вангую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правительство ушло в отставку.

    Пора выкапывать пулемёт?..

  • Знаки и послания

    Ликвидация "Стрелка по ФСБ" была бы провалом для любой спецслужбы: не суметь взять одиночку, без заложников, не обдолбанного, живьём. Она была бы…

  • Итоги опроса...

    ... ( сам опрос не закрыт, голосовать можно и нужно) оказались и интересны, и предсказуемы. По степени воспринимаемой реальности угрозы стоят в…

  • Простой опрос. Очень прошу участия и распространения.

    Небольшое пояснение. Под изменением качества жизни в опросе понимается всё: от снижения зарплаты и увеличения налогов до, не дай Бог, заражения…

  • О стрельбе перед зданием ФСБ

    ... в этом посте речь не пойдёт. И не просите. Достали уже) Речь пойдёт о тех событиях, которые не афишировались, и, вроде как, никак с этой…

  • Человек внутри

    Тут одна из морских свинок громко зааплодировала и была подавлена. (Так как это слово нелёгкое, я объясню тебе, что оно значит. Служители взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →