?

Log in

No account? Create an account

Гудвин: ополченец, арестант, гражданин

Previous Entry Share Flag Next Entry
Операция "Опарыш", или очищаем раны
9oodw1n
Пообщался с одним из командиров-медиков, прибывшим оттуда. Конспект давать не буду, рассказ был интересный, захочет - пришлёт, я охотно выложу. Не люблю перевирать чужие истории.

По результатам общения же я поимел определённые проблемы с "утаптыванием" новых вводных в свою голову. Хотя, увы, на таком уровне принятия решений ошибок не бывает - бывает только непонимание цели, которая движет людьми, принимающими решения.

Общая канва истории именно такая: все командиры, отличившиеся в боевых действиях, сейчас получают "волчий билет" - большую часть из них отправляют в Россию с напутствием "лучше не возвращайся". Все боевые командиры получают такую рекомендацию, список таких - кто прошёл Краматорск, Славянск, Ямполь и отличился в боевых действиях - не на один лист мелким почерком. Многим из них предъявляются невообразимо идиотичные обвинения: ограбление с табельным оружием продуктового магазина (шоколадку украл!), покушение на изнасилование неизвестной(?!), попытка угона бронетехники(!!!), пьяное появление в расположении части и иные радости жизни.
Учитывая общую концентрацию доносчиков и иных ануслизеров, получить фальшивых свидетельских показаний труда не составляет.

Теперь о "россиянах". Более адекватных солдат, чем наши отставники и "отпускники", там нету, хотя среди местных тоже встречается немало высококлассных бойцов. Одно но: отряды, сформированные из "правильных военных", принудительно расформировываются, специалисты распихиваются по частям "с сомнительной репутацией" (достаточно вспомнить рассказ kenigtiger'а о коньячно-боевых подвигах командования четвертой бригады НМ ЛНР). При этом нынешний состав россиян, находящихся там, не имеет цели планировать и проводить боевые операции: "боевых" россиян там практически не осталось, зато почти все "тёплые места" наводнены торговцами ГСМом, оружием и иными падальщиками.

Далее. Главная гадость, которую можно было придумать: начать платить зарплату. Причём сразу по 360 баксов. Тому, кто это придумал, надо дать медаль "за победу в холодной войне" - это был один из самых "подрывных" факторов для ополчения. Тут же начались мухлежи с учётом, пьянки после зарплаты и прочие вещи, от которых не ганатировано никакое общество, но здесь они были помножены на качественный и количественный состав ополчения. В результате "ополченцев" осталось 10%, остальные - случайные люди, сумешие выжить в системе бумажной волокиты, тотального околовоенного идиотизма и случайных удачных решений.
Отдельные командиры отдельных подразделений вносят доли здравого смысла - однако таких единицы и на общем фоне они - лишь сигнальные буйки в общий шторм, только делают виднее валы невежества и армейского маразма.

Всё это говорит о том, что первая часть операции "Опарыш" закончена: боеспособных солдат и технику уничтожили в боях, остатки дееспособных подразделений расформировали (1-й Славянский, например), гражданам запретили носить оружие. Важным фактором тут было то, что те, кто хотел воевать, выходили из тыловых подразделений и шли на "передок" - где их, собственно, и приносили в жертву интересам министров и недовоеначальников.
Осталась часть вторая: расшибить остатки "народной милиции" об таких же вояк со стороны ВСУ, и можно заниматься "введением ОРДИЛОСОСа в тело ридной нэньки".

Есть, впрочем, и вариант мифический: все хорошие люди объединятся и убьют всех плохих. Лично я считаю его, как ни странно, весьма вероятным. Почему? Да просто те, кто сейчас находятся в штабах, министерствах, администрациях.. Из них воевали единицы. Так что как только начнется движуха, вся наносная шелупонь смоется, и останутся только те, кто достоин. Война не оставит на этой земле трусов, увы. Цель развязавших её - тотальное уничтожение населения, и при таких вводных очень легко отфильтровываются зёрна от плевел.
Ну что ж, будем работать в эту сторону

P.S. Меня спрашивали по поводу моего отношения к ссоре Котыча и Плохого солдата. Скажу лишь, что а) мне глубоко параллельны их выяснения отношений, я уважаю каждого из них за то, что было сделано, и каждый из них имеет право на ошибки. Мой опыт военных кампаний не настолько обширен, да и в момент "Славянского выхода" я был в Луганске и не могу судить о происходившем там. Каждый из них внёс свой вклад. Знаю лишь, что их цели совпадают в значительной мере. Полагаю, вклад каждого из них еще не закончен. б) каждого из них я знаю очень мало, так что не мне о том судить.

P.P.S. Спасибо всем, кто откликнулся. Я и правда очень ценю вашу помощь. Все полученные средства, оставшиеся от поездки, пойдут на беспелотнеги и на гуманитарные программы, надо восполнить бюджет. Отчёт будет завтра и по приезду - всё содержимое ЗИЛа я не смогу отфотографировать быстро :-)



  • 1
Материал соответствует времени страстной седьмицы. Грустно.
Стыдно за тех, кто там погиб.

За погибших не стыдно. Стыдно за выживших.

Я, конечно, не имею права на суждение, ибо не причастен, но вся-таки выскажусь:
Мне бы было стыдно ПЕРЕД павшими. Как многим стыдно перед павшими в ВОВ, за просранную великую страну. Но в ту войну жертвы все-таки были не напрасны. А сейчас? Котыч тогда, как и некоторые оставшиеся в живых сейчас, не решились на узурпацию власти. Якобы это помешает общему делу. Ну и где они и где это общее дело? Общее дело - запихнуть лнр и днр назад в украину?
И насчет движухи - сейчас объединислись плохие люди и убивают хороших. И так ловко это у них получается, диву просто даешься. И хороших ведь еще месяцок-другой и не останеться.
Смотришь, вроде все взрослые дядьки, при советах не только на горшок ходили, но классиков не читали или забыли:
"Всякая революция, лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться." В. И. Ленин

Значит, минусов от централизации больше, чем плюсов? Все же многих пока не тронули - дока, ратибора, медведя, того же дремова.. Неужели ТАК все плохо?

Правильно говорите - пока. А "централизация" очень напоминает "централизацию" 90-х, когда Тушинские централизовались с Дмитровскими и так далее.

Извините за подобные настроения, но так-то налицо подготовка к поражению. Если всех дееспособных командиров изолируют от командной деятельности - это может быть по многим причинам, но результат всего этого будет один.

Не извиняйтесь. Результат, увы, немного предсказуем, да.

Давно мучало предчувствие этого. Не может под вонючей сволочью и гадостью, царствующей в РФ, родиться что-то здоровое и чистое. Если самодеятельно не расстреливали торговцев ворованной гуманитаркой, на которую пенсионеры скидываются, то надо признать поражение перед мерзостью. Но светлая память, тем кто погиб за идею добра и правды. Напьюсь сегодня.

Не напиваться надо, хотя... в добрый путь. Здравый смысл негодуэ, впрочем.

Какая нахрен идея добра мира,,, люди взрослые вроде,,, с момента майдана ЭТО ОДНА большая мошеническая схема,,, мне жаль мирных но, то же не очень,,, как бы все думали что получают заработанную пенсию,,, ну вот им и обяснили чем заработанную и как, жалко что досталось ни тем кто занимался популизмом а обывателям,,, расслабились и получили. Игра заканчиваеться и естественно "клоунов" с обоих сторон посылают на ,,, (в меру воспитания) большенство правосеков и террбатов вообще пакуют, так что вежливый посыл,,, это лучьше, в россии их конечно ждет специфический прием, но постараюсь что бы все осталис живы.

Edited at 2015-04-09 10:29 pm (UTC)

Правильная идея. И её надо делать. Вот и всё.

Сами пусть стараются.

К меня назрел вопрос...что собственно думают в Донецке? Когда там находился, у старожилов обязательной программой было после разбора с ВСУ, поехать поговорить на Донецк.
Всякие там Захарченко & Со без вариантов рано или поздно будут запакованы в целлофан. При любом раскладе. Сильно натворили и продолжают.
Неужели не находиться людей кто бы честно рассказал о бумажной армии? Да хотя бы в Москву, это же за их счёт такой банкет.

Edited at 2015-04-10 05:27 am (UTC)

В Москву писали многие, пытались, во всяком случае. Толку - ноль. Вот открытое письмо бы сделать ото всех - это да...

ну вот, раз армия укропов не смогла разбить ополчение, москвабадом формируются карательные батальоны из отморозков, чтобы совместно с украинскими партнерами зачистить русских недочеловеков
Учитывая общую концентрацию доносчиков и иных ануслизеров(с)
я вот думаю что такие персонажи как arpitt, которые у Мозгового ошиваются, и жопу пуйлу лижут при любом удобном случае, и являются фсб-шными стукачами и смотрящими. Как и многие сетевые "борцы" за Новороссию, типа Борисыча. Как постить картинки с раздолбанной техникой укропов так пожалуйста, а когда арестовали Байкера и Тигра так язык в жопу засунул. Спрашивается - не жирно ли отряду содержать за свой кошт просто фотокора? Кормить его, поить, таскать с собой на задания? Жирно, очень жирно. А вот если Раздолбаев Олег не просто фотокор, а смотрящий от фсб - тогда ничего не поделаешь, придется кормить и поить.

А разгадка проста - безблагодатность. За инфу о Тигре много гуманитарки не отвалят, а вот за фотки танчегов расклееных - пожалуйста. Большая часть отрядных фотокорров для этого и нужны. И никакими "смотрящими" они не являются - это хорошие бойцы (как правило), со своей жизненной позицией, многие местные.

Помогаю, как могу, фонду Стрелкова.По мне, то это Испытание русских, на грани выживания. Русские должны понять, что нельзя жить одиночкой, сам по себе - это смерть. Как только они поймут Это, то и все пойдет как надо. Через это надо пройти. Касаемо "Хмурого" и "Стрелка", то внимательно отслеживая всю эту трутату между ними, скажу только, что "Хмурый" ну Очень непростой персонаж - Очень. Хмурый всегда играл свою игру. И не просто так он появился рядом со Стрелком (интуиция женская). И там такие черти крутятся, что нам и не снилось. У меня просто возникают ассоциации: Ходаковский - Петровский. Такая интересная игра. Ходаковский на сегодня выиграл, а что будет завтра никому неизвестно. Стрелок тоже непростой, но понятный, со своими слабостями и сильными сторонами. Хотя я и не имею никакого права обсуждать их. Но, если бы передо мной стоял выбор (между ними) куда перечислять мои 500 руб.. раз в 2 недели, то я бы выбрала (и выбрала) Стрелка.

Edited at 2015-04-10 07:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Сначала надо разделить по этому самому Днепру, а то получается делёжка шкуры неубитого медведя. А то может случиться очередной "Барвенковский выступ".



Edited at 2015-04-10 07:06 pm (UTC)

Мой совет всем ополченцам уходить в Россию. А за ОРДИЛОСОС пускай российские войска воюют. А у вас еще будет возможность поквитаться с предателями в России.

Edited at 2015-04-11 06:24 pm (UTC)

Так потницкие этого и хотят.


/// А у вас еще будет возможность поквитаться с предателями в России.

Так поквитайтесь на Донбассе. Там не в пример проще это сделать.

(Deleted comment)
Кононова не слили, это фейк.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А то, что у бойцов семьи, которые надо чем-то кормить - об этом ты забыл, Дима? Приедь и повтори в лицо моим пацанам о том, что зарплату платить не надо - я посмотрю, сможешь ли ты уехать своим ходом, или тебя тут просто прикопают под берёзкой. Стратег хуев блять.

Про хмурого - отдельно порадовал, уж лизнул - так лизнул, от души.

> сможешь ли ты уехать своим ходом, или тебя тут просто прикопают под берёзкой

А были уже такие случаи?

Я, кстати, уже во втором блоге ваши комментарии с угрозами в адрес ополченцев читаю. За что вы их ненавидите?

  • 1