Гудвин: ополченец, арестант, гражданин

Previous Entry Share Next Entry
И опять о сливах
9oodw1n

Знаете, когда начался слив Новороссии? Не когда подписали "Минск". Не когда перекрывали "Военторг". И даже не когда под выдуманными обещаниями вытащили отсюда Стрелкова, и не когда поставили квазимарионеточную власть в обеих республиках.

То был "слив" ополчения. Всего движения. Сейчас же дело пошло к тому, что сливают граждан новых республик. Помните, я писал о том, что в городах есть и еды, и воды? Так вот, ребята-сливуны наконец прочухали фишку. Сейчас речь идет о сливе самого населения Новороссии, и делается это централизованно, с двух сторон.

Украина перекрывает поставки сюда продовольствия. От Донбасса Украина отказалась, теперь стоит задача истребить население. Перекрыты поставки воды, еды, в магазинах отсутствуют мясо и напитки (местная вода в 95% случаев для питья непригодна). Из еды в ассортименте присутствуют только сникерсы, водка и пиво. Такая ситуация раньше нивелировалась складами, сейчас же склады подходят к концу. За исключением набитых складов самизнаетекого, разумеется.

С лекарствами ситуация немногим лучше: запрещён ввоз более чем дневной нормы(!) на человека. Чтоб вы понимали, через одну только  Донецкую больницу ДКТМО прошло более 8000 пациентов с июня, то есть, общая численность жертв войны только в Донецке никак не меньше 40-50 тысяч(!).

Так вот, действия Украины нельзя описать иначе, как отказом от Донбасса. Казалось бы, Россия должна вмешаться-недопустить-помочь-поддержать? Ан нет.

Что сделала Россия? Россия перестала пускать в Новороссию гуманитарку. Не совсем, нет. Просто вся гуманитарка собирается в Ростове, на складе МЧС, а оттуда попадает "белым конвоем" в лапкие цепки кого?... Правильно, тех, кто продавал на рынках и прошлую гуманитарку. И, оппа! - из России можно вывозить лекарства не выше дневной нормы и имущества не более 65 килограмм на человека. Ничего не напоминает?..
Ах, да. "Вишенка на торте" (с) - тридцатичасовые(!) очереди для добровольцев, которые желают сюда приехать сами, минуя военкомат Союза Республик Новороссии. Ну и для гражданских, заодно, конечно же.

К чему это приведёт, рассказывать не надо. Ополчение одевается-обувается за счет нашей гуманитарки. Алекс, например, возит сюда форму и обувь, весь "Август" ходит в них. Армейские "берцы" народ с энтузиазмом меняет на "Гарсинги".

Я вожу сюда провиант и деньги, и распределяю по тем, кого знаю. В "Август", да что там Август - в штаб Корпуса привозится всё, в т.ч. беспилотники. При этом мы это покупаем за свои и за ваши, дорогие друзья, деньги. А вот населению зарабатывать не на чем - шахты и заводы стоят, в большинстве населенных пунктов вообще нет ничего, что может приносить деньги, и люди живут на закатках 3-5 летней давности. Количество нищих (по внешнему виду) и попрошаек на улицах выросло многократно. Не работают даже ларьки. В Дебальцево реально осталось 5% населения.

Вот мост над Донецкой объездной. Дальше дорога была закрыта, но сейчас открыли.
IMG_20150318_180056
IMG_20150318_180024_1
Дорога до Углегорска. Придорожное кафе. Следы танковых боёв.
IMG_20150318_180450_1
Углегорск. Дом на дороге. В застройке дальше от дороги ситуация немногим лучше.
IMG_20150318_185317_1
Дебальцево. Крест. Увы, подъехалаи уже затемно, поэтому съемка ну ни фига не репортажная, скорей, художественная... Но это и хорошо. Не так за душу берёт.
IMG_20150318_190745_1
Атмосфера - "Сталкер" отдыхает. Разминирование до сих пор не закончено. Люди разъехались, поскольку из "европейских ценностей" осталось только электричество, да и то не везде.

В магазинах есть только водка и сникерсы, дорогие друзья. Хитрый план Путина? Нет. Хитрый план продажи. Надеюсь, мы сможем его победить. А в том, что за сотворённое зло придется ответить, не сомневается здесь никто.

Да, есть ещё, кто помогает людям здесь. Игумен Серафим, настоятель походного храма. Он благословляет солдат на войну, встречает их оттуда, занимается с детьми, помогает нуждающимся. Мы возили ему очень много вещей. Если помните, nomok писал про чудеса в его храме.
IMG_20150318_141623
Можно как угодно осуждать христианство и Русскую Православную Церковь - (кстати, Кирилл благословил сбор и передачу гуманитарки только централизованно, через МЧС) - но это Человек, который здесь работает и несёт Добро людям. Так вот, при храме открыта детская школа.
IMG_20150318_141617

Помочь ополчению и жителям Новороссии выжить и закончить эту войну можно тут: http://помогидонбассу.рф/. Мы надеемся на вашу помощь и мы живы только благодаря вам. С миру по копейке - и нам станет реально легче.


  • 1
А что обычно бывает магазинах в республиках с разрушенной экономикой? Может поэтому и гумманитарка идет из России непрерывно?

Местная экономика не была разрушена до последних недель. Просела, да, но не более - работали рынки, магазины, люди получали зарплату.

Безработные шахтеры из Краснодона пробились на прием к Плотницкому с вопросом о гуманитарке. Дескать работы нет, пенсий нет (далеко не все переоформили свои пенсии на территориях подконтрольных Киеву. Причины разные - кто-то решил потерпеть, пока были какие-то запасы, кто-то побоялся выезжать туда). Плотницкий ответил лаконично:
"У вас не было боевых действий, значит гуманитарка вам не положена". Сравнимо с нынешними разрушениями да, Изваринская группировка ВСУ здорово не бомбила, но... Старики роются в помойках в поисках объедков, у кого здоровье позволяет - из окрестных поселков ходят в города, где работают социальные столовые. 3-5 км пешком...
Второй вопрос был по пенсиям. В народе гуляют разные варианты ответа, от "терпите, вопрос решается" до "нет денег? это ваша проблема"
Еще пару месяцев назад население хорохорилось и говорило что все хорошо...

В Краснодоне не было боевых действий? Ню-ню...

И опять же.. Не хорохорилось. Пока рядом Россия - есть хотя бы надежда.

Почему тормозится гуманитарка на границе:

Вот реально контролирующий и управляющий орган реально должен помочь, дадад. Доверие они завоевали? Нет уж.

И опять же: ограничение - это гениальная тема. Нет гуманитарки? Давайте ограничим. За такие действия надо вешать.

Мужики, вас там десятки тысяч, с оружием! Неужели вы не в силах ничего сделать со спекулянтами? :(


А проблема не в спекулянтах. Проблема в том, что тут в прямом смысле идёт геноцид населения. И да, это не всем нравится.

Простите, а почему вы решили что
>теперь стоит задача истребить население.
это именно теперь?

Ведь если б для РФ было важно выживание мирного населения Украины - Да, всей Украины, не говоря уже паре восточных областей, то РФ действовала бы иначе.

Тогда б РФ поддержала б Януковича в феврале 2014, а не предпочла бы "КрымНаш"(тм) "Саудовско-Бахрейнскому варианту"*, изначально зная во что это выльется в итоге...

Я про войну и неизбежные жертвы среди мирного населения .

Выходит кровавая война в Украине в интересах РФ , а русских оставшихся под "бандеровцами"(тм) просто списали!

Ведь все те ужасы которые сейчас происходят в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, СМИ РФ АНОНСИРОВАЛИ считай 1 декабря 2013-го.
Знали, но выбрали более кровавый для мирного населения вариант!?
Гуманисты ,че.

П.С.
*Саудовская Аравия в свое время (меньше четырех лет прошло) поддержала Бахрейн против Проиранского Шиитского Майдана.
Напомню саудовские войска на территорию Бахрейна тогда вошли, но в столкновениях с "мырными митынгувальниками" участия не принимали. Охраняли техногенно-опасные объекты. А вот высвободившиеся бахрейнские силовики своего не упустили...
Такая себе рокировочка...

Напомню, призыв во внутренние войска в Украине был восстановлен уже в середине декабря 2013!!! т.е. после первого неудачного штурма Майдана...




Как бы там ни было, тут важна текущая ситуация. Я как-то не верю в подобный выбор России.

В обход российской таможни реально проехать?

если большой группе людей давать меньше денег чем было ОНИ ПЕРЕДЕРУТСЯ... это аксиома.. и выход или закидать аравию ядерными зарядами или наладить выпуск ЛИКВИДНЫХ товаров.... ну нет другого выхода. я со своей год бился о данной теме и то что просто было сделать в прошлом году теперь сложно.

Прошу простить за мнение, однако т.н. "добровольческая" гуманитарка не идет ни в какое сравнение по объемам с официальными грузами. А "закручивание гаек" - это средство централизации попытки покончить с махновщиной.

Именно так. Частным порядком сюда доставлено гуманитарки в разы больше. Да, каждый привозил мало - посмотрите на наши отчеты, на отчёты КЦПН, на Стрелковскую "Новороссию". Учтите, что мы возили сюда всё то, что МЧС по определению привезти не сможет - бронежилеты, тепловизоры, прицелы, сошки, компьютеры, даже автомобили.

Что до закручивания гаек - это попытка, скорей, вылечить педикулёз гильотиной. Махновщина тут нужна, как воздух - без неё не от кого обороняться внутри страны, нет нужды в тысячах вооружённых людей. Без махновщины тут бессмысленны сами Захарченко и Плотницкий.

>> Россия перестала пускать в Новороссию гуманитарку. Не совсем, нет. Просто вся гуманитарка собирается в Ростове, на складе МЧС, а оттуда попадает "белым конвоем" в лапкие цепки кого?... Правильно, тех, кто продавал на рынках и прошлую гуманитарку. <<

В РФ пока что действует таможенное законодательство принятое на уровне Таможенного союза, может в этой бюрократии дело?

Миллеровская таможня: порядок оформления гуманитарной помощи: http://yutu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26030:2015-01-20-08-24-05&catid=213:2014-12-24-07-09-20&Itemid=248


Дело в том, что не пускают. Раньше пускали, а теперь не пускают. Всё.

Пусть население Донбасса в Россию уезжает, забирая стариков, так как им не оставили другого выбора. Кушать людям хочется каждый день. Вот когда пойдет массовый поток голодных беженцев с Донбасса в РФ, тогда задергаются российские власти, глядишь и Путен включит "ручное управление". Как известно, в России 3 аксиомы - "спасение утопающих = дело рук самих утопающих", "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" и "барин приедет, барин нас рассудит". По-другому не получится, тут я уверен. Хотя массовый поток украинцев в Россию выгоден российским олигархам - это же дешевая рабочая сила, готовая работать в шахтах за еду.

Edited at 2015-03-28 02:52 pm (UTC)

Последний пункт верен.

Украина перекрывает поставки сюда продовольствия. От Донбасса Украина отказалась, теперь стоит задача истребить население.

Занятно. "Сталин направил Гитлеру пять эшелонов с продовольствием для прокорма населения на захваченных территориях".

С какой, собственно, стати?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account