?

Log in

No account? Create an account

Гудвин: ополченец, арестант, гражданин

Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимый город... Хрен тебе "спокойно".
9oodw1n
Донбасс. Край добрых людей и сказочных нищебродов, красавиц-девушек и несчастных пенсионеров, свободы в мелочах и глобальных подстав. Дороги состоят из ям и ям между ямами. Вчера погнул диск на одной из таких "дорог судьбы". За 15 минут смены колеса остановились три(!) машины с предложением помочь. Денег не взял никто.

Луганск. Жизнь идёт. Воюющий город. Вчера пришла инфа, что ждём авиаудара. Вся ночь на стрёме. Ночью стреляют по вражеским беспилотникам - те ведут ночную съемку, ибо днем их сбивают, а ночью в ИК техника видна неплохо. Тем не менее, днём - открыты кафе, рестораны, магазины. ДО 4, правда, но этого хватает. Город наполнен на 50%, открылась моя любимая кафешка с домашним "Наполеоном" за 21 гривну. Что-то около 40 рублей ведь, да?...

Еда в городе есть. Медикаменты тоже есть, включая инсулин, опиаты и хрен знает что ещё. Не всегда, но довозят почти всё, что нужно. Казалось бы, гуманитарной катастрофы избежали... Ан нет.
В городе пенсионеры и малоимущие - а остались только они, политики, воры, ополченцы и диверсанты ВСУ, просто не получают денег. Продукты в магазинах не на что покупать, все живут "своим огородом". Армии хлеб местные хлебокомбинаты дают бесплатно.

Родной "Август" встретил кадровыми и внутренними перестановками. Моя трагедия в том, что умудрились приватизировать даже мою форму - что уж говорить про светодиодные фонарики и златоустовский нож. Для единиц тут понятие "чужое" свято, для большинства всё, что можно оторвать - своё. На это даже не обижаются. Вполне нормально задавать вопросы типа "А что у тебя намутить можно?", "А давай ты мне это подаришь?"... Убивает, но тут это - норма. 23 года люди жили без понимания сути частной собственности.

Кадровые перестановки... Новый комбат, часть комсостава ушла, часть осталась. Правых и виноватых нету, бардак меньше не стал, боеспособность на прежнем уровне. Многие знакомые уходят, но не надолго. Заработал военкомат, регулярно приходит пополнение. Большая проблема - найти баню.
Из вышеизложенного видно, что инициаторами изменений разворачивается сценарий "плавного слива" - обескровить части ополчения, вывести технику, Донбасс, навесив на оставшихся пенсионеров и заключённых наименование "Регион с особым статусом" передать Украине.

Теперь о гуманитарке.
Во-первых, почти всё, что мы везли, доставили лично в руки. Никаких наездов на нас со стороны лейб-гвардии Его Плотницкого Величества не будет :-).
Во-вторых, нашли несколько старых адресных грузов. Работаем.
В-третьих, о. Серафиму в Донецк передача скоро дойдёт - только машину сделаю.
В-четвертых, продукты, купленные на ваши деньги, доставили (Молодогвардейск, Краснодон, Лутугино, КрЛуч). Никакой сети распределения нет и в помине. Часть раздаём сами, благо, немного. Медицину в этот раз везли только военную - жгуты, ИППшки. От жителей громадное спасибо, просят сообщать заранее. когда приедем - но чтоб я знал... Очень много матерей-одиночек.

Помочь жителям Новороссии выжить и закончить эту войну можно тут: http://помогидонбассу.рф/. Всё, что вы передали, доставлено и раздается. Тем, кто передавал деньги лично людям и семьям - отчеты в привате. Спасибо.

С.С.: посылку маме передал. Проверяйте.


  • 1
за линией намного хуже,,,, вот кого слили так слили,,, интересно примите?

Edited at 2015-03-12 12:44 pm (UTC)

Кого именно? Примем, думаю.

да всю остальную уКраину....там жоПа

Восполнили хоть потери техники под Санжаровкой?

Перехватывать беспилотники не пробовали, например как французы сеткой?
bmpd. livejournal. com/1176652.html

Знаем способ. У нас поэффективней есть - просто нитяные хвосты. Сетка тяжела и только в зоне видимости действует :-)

  • 1