Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Categories:

Пустите меня в школу!


После выхода с каникул (в течение которых во многих классах были обнаружены контактировавшие дети, и школы могут начать демонстрировать очередные проявления управленческого маразма: например, допускать до учёбы только после сдачи какого-либо медицинского теста. Что делать — читайте в статье.

Источник на unlex.org



Статья с сайта znaniesila.pro





«Вы нас не ждали, а мы все равно пришли» – так 19.10.2020 г. будет начинаться день у многих московских школьников, которых решением Московских властей отправили на непредусмотренные каникулы с 5 по 18 октября. Теперь, после выхода с каникул (в течение которых во многих классах были обнаружены контактировавшие (особо безграмотные называют их –»контактные») дети, и школы могут начать демонстрировать очередные проявления управленческого маразма: например, допускать до учёбы только после сдачи какого-либо медицинского теста.





Памятка адекватному родителю





Если вы пришли в школу после длинных каникул и у вас или вашего ребенка при входе (в школу или в класс) требуют какую-то справку о здоровье вашего ребенка, то помните:
Не пустить ребенка в школу могут по трем причинам:





  • ребенок явно не здоров;
  • в вашем городе (районе) объявлена эпидемия по какой-то болезни, а у вашего ребенка нет прививки от этого заболевания;
  • ребенок пришел не в то здание, где учится (ошибся адресом, зашел в другое здание).




Требовать справку об отсутствии заболевания (контакта с больным) не могут, т.к. для этого нет оснований (ребёнок же не болел). С таким же успехом мы можем требовать от учителей и прочего пед. состава такую же справку (со свежей датой).





Помните: ни мы, ни наши дети не должны доказывать, что мы здоровы!





Если настаивают, что «… на основании предписания Роспотребнадзора, выданного на весь класс…» или «…на основании Приказа директора школы со списком всего класса…» нас отправили на карантин, или «как так и вы что не знали, что в вашем классе есть больные» и т.д., то, согласно статье 33 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ, Вам должны были вручить Предписание РПН лично на вашего ребенка, подписанное главным санитарным врачом Москвы (или другого субьекта РФ, того, где вы живёте) или его заместителем.





Постановление об изоляции должно содержать «живую» подпись и должно быть вынесено в отношении вашего ребёнка.

статья 33 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ




В школах любят ссылаться и требовать соблюдение СП № 16 (СП 3.1/2.4.3598-20). Однако, в названии документа говорится ТОЛЬКО об образовательных организациях. К гражданам и етям в этом СП №16 применяется только два пункта:





  • п.2.2 это термометрия на входе. Важно помнить, что термометрия является медицинским вмешательством (приказ Минздрава РФ от 23 апреля 2012 г. N 390н), проводится на общих основаниях, потому что иное не указано, а, значит, на её проведение требуется ваше добровольное информированное согласие. За медвмешательство без вашего согласия школа будет наказана по ч.4 ст. 14.1 или ч.3 ст. 19.20 КоАП (150-250 т.р. или приостановление деятельности на 90 суток).
  • п. 2.6 – должно быть медицинское заключение врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в Организации только в том случае, если у ребёнка ранее было диагностировано заболевание или если он был в контакте с больным COVID-19. Однако, если в отношении вас не было вынесено постановление главного санитарного врача – то вы и в контакте не были (п. 3.8 СП 3.1.3597-20). Опять же, не в школе же вам это заключение получать?.. Важный момент: требуется «наличие медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в Организации», а не тест. Можете сходить к врачу и получить.




Если Вам показывают Предписание на весь класс от РПН, в котором указано, что дети должны сдать ПЦР тест… То мы помним, что обязать вашего ребёнка получить медицинское вмешательство никто не может.





Если толпы других родителей ссылаются на то, что «…смотрите, ВСЕ уже принесли справки (или сдали ПЦР), мы вам в группе писали, сопли пускали, просили-умоляли, а вы такие-сякие…» – ОТВЕЧАЕМ СМЕЛО: «Вы дали свое согласие на проведение медицинского вмешательства, прохождение тестов, проведении опытов над их детьми, я – не даю. И заставить на законных основаниях меня никто не может, потому что любое вмешательство в организм человека является добровольным.»
Осознайте и запомните: пока у ребенка не выявлено заболевание, на имя ребенка не выписали личного Предписания, подписанного Главным санитарным врачом (или его замом), не сделана соответствующая запись в медицинской карте, не оформлен сопроводительный документ в мед.учреждение (специальная форма) – проходить тесты, сдавать анализы, получать справки вы можете только по своему личному согласию, такой обязанности обязанности у вас НЕТ.














Tags: Мос, Собянин, Советы защитника, беспредел власти, ковидла не пройдёт, коронавирус, права человека
Subscribe

  • Данные школьников в безопасности?

    С переводом учеников 6-11 классов на «дистанционное обучение» встал вопрос: а в безопасности ли биометрические данные школьников,…

  • Просили данные? Получайте.

    6 октября 2020 года гауляйтер Нерезиновой попытался обязать всех работодателей передать правительству Москвы данные на всех работников. Ясно, что…

  • Обслужить нельзя выгнать

    Очень часто приходится слышать о том, что власти требуют носить маски и перчатки при походе в магазин. Может ли менеджер магазина отказаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments