Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Category:

Дай мне без маски!




В Москве опять «закручивают гайки» — хотят ограничить всех и вся в походах в магазин без масок, как обычно, не объясняя причину. Не хочешь носить маску, имеешь своё мнение, не готов раздвинуть булки перед гауляйтером? Сдохни с голоду ты и твоя семья. Тебе не место в нашей славной Москве, где все покупают маски, и где любые нарушения закона сходят с рук власть имущим, где народ умеет только согласно кивать и беззуб, импотентен и бестолков до лояльности… Увы, такое будущее нам готовят.
Но как всё же бороться с произволом? Как заставить коммерсанта продать товар?.. Как пережить те времена, когда человеку можно запретить делать добро другим?… Как наказать того, кто сеет зло и раздор? Об этом – читайте в статье.


Источник на unlex.org


Вам ли, маску носящим со лба до пупа
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
– В.Маяковский

Для нетерпеливых

Что делать, если требуют надеть маску?

Вас отказались обслужить в магазине?.. Требуют надеть маску, не хотят обслуживать без защитного костюма? Говорят, что мэр сказал всем надеть трусы на голову, а без этого гражданам еду не продавать?… Желают вам сдохнуть, когда вы хотите оплатить мобильную связь или проехать в автобусе?..

Это – реалии сегодняшней Москвы. С сегодняшнего дня пенсионеров отлавливают даже в театрах и штрафуют за выход из дома без разрешения гауляйтера. О таком, напомню, не смели подумать ни Замятин, ни Оруэлл. Собянин переплюнул всех.

Первую волну мы пережили, и на улицах не валялись трупы, пенсионеры умирали больше, чем обычно — но исключительно от противоэпидемических мероприятий и от неполученного лечения. Все смерти списывались на гаццкую ковидлу, но даже все предпринятые мэром меры по увеличению смертности (уменьшение коечного фонда, перепрофилирование клиник, отказ в приёме плановых больных, самоизоляция, пенсионный голодомор, запрет прогулок и т.п.), даже в сочетании с ковидлой и с врачебными приписками дали лишь небольшой прирост смертности над сезонной эпидемией. Народ перестал бояться.

Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

— Ф.Ф.Преображенский (М.А.Булгаков, «Собачье сердце»)

Один из любимых и широко используемых инструментов почти любой власти – страх. Некоторые правительства не отказывают своим гражданам в первичности как источника власти и действуют в интересах народа; некоторые же удовлетворяют исключительно свои амбиции, набивают свой карман и дожимают население. Как это проще всего сделать? Естественно, запугиванием, и с помощью того населения, которое готово сотрудничать с властями. Надо ли говорить о том, что большей частью это — пугалки, направленные на таджика за прилавком?.. Разыгранная комедия со штрафом ЦУМу была быстро раскрыта: по данным на сайте Мосгорсуда, ЦУМ наказали не за то, что посетители были без масок, а за то, что на полу не было разметки…

Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти

— Александр Колчак

Артисты проповедуют маски, кучера требуют QR-коды. Проститутки, вроде, пока держатся. Но тут государство решило обнажить свои зубки и покусилось на коммерсантов. Ведь им есть, чего терять…

Обслужи #безмас или сдохни #безнас

Что делать в этом случае — мы уже писали, и даже не один раз. Это — для вменяемых владельцев магазинов, которые помнят, что сейчас на рынке и в интернете можно купить всё, только дешевле. Сейчас эта тема набирает обороты — народ байкотирует магазины, где ношение маски требуется. Они прогнулись раз, прогнутся и второй, и третий.

Теперь — что можем сделать мы? Как я уже неоднократно писал, нужно объединяться. Это не абстрактная формулировка, а конкретное предложение: берёте ещё двух-трёх друзей, идёте в магазин и, если вас отказываются обслужить, то составляете акт об этом досадном событии.

После этого тот, кому отказали в обслуживании, составялет жалобу в РПН по месту действа и отправляет её. И — идём в следующий магазин.

В течение 10 дней Роспотребнадзор должен рассмотреть жалобу и наказать магазин на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. Да, они могут отказаться, но мы можем сходить туда ещё раз, и ещё.. Даже не дожидаясь результата.

Коммерсант — существо уязвимое. Хороших нужно поддерживать, поощрять, покупать у них, а не в сетях. Плохих — выдавливать нещадно, не нести им своих денег, бойкотировать. Они очень быстро поумнеют.

Ну и напоследок — минутка (22 минуты, на самом деле) философии и размышлений о природе рыночных отношений.


Будьте здоровы, не болейте, мойте руки с мылом.


Tags: #безмас, #безнас, #безнасЧто, 14.8 КоАП, Безмас, Москва, СИЗ, маски
Subscribe

  • Чрезвычайные затраты

    Почему власти не введут режим ЧС? Неужели они не понимают, насколько смешно и страшно выглядит тот правовой беспредел, который они устраивают?…

  • QR-код без вазелина

    По последним данным, приложение для генерации кодов для перемещения по Москве и области будет требовать фото, паспорт, селфи с…

  • Вы наркоман или взяточник?..

    Выдержка из приговора А.Дрыманову, Д.Никандрову и А.Крамаренко Как бы вы не относились к обсуждению главы московского СК генерала Дрыманова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Чрезвычайные затраты

    Почему власти не введут режим ЧС? Неужели они не понимают, насколько смешно и страшно выглядит тот правовой беспредел, который они устраивают?…

  • QR-код без вазелина

    По последним данным, приложение для генерации кодов для перемещения по Москве и области будет требовать фото, паспорт, селфи с…

  • Вы наркоман или взяточник?..

    Выдержка из приговора А.Дрыманову, Д.Никандрову и А.Крамаренко Как бы вы не относились к обсуждению главы московского СК генерала Дрыманова,…