9oodw1n

Category:

"Що, всрались?" (с)

Цитата в заголовке – Надежды Савченко.

Ну что, самоизолированные? Дома сидим? Вируса боимся? На машинке ездить ни-ни, с рулеткой меряем расстояние от подъезда до собаки?...

Это имеет смысл лишь если вы в группе риска (60+). Так — на улице тот же воздух, в стране тот же процент летальных исходов (на сегодня — 9 из 4377), а вас лишили работы и дохода. Вместо этого вам всучили «недоприложение для QR-кодов», с которым Департамент информационных технологий правительства Москвы истёк на жидкие фракции, списав на это 180 миллионов рублей. (да, источник так себе, но мэрия сохраняет гордое молчание и эту информацию не опровергает). Приложение не выдержало в Google Play и часа. В Нижнем Новгороде запретили выходить на улицу, но разрешили Собянину выгулять крокодила на территории местного СИЗО.


Регистрация на портале nn-card.ru
Регистрация на портале nn-card.ru

И таких случаев много: Казань, например. Признаём ставки необходимыми для роста экономики. Кроме того, ФСБ начало ловить террористов – а это значит, ждём терактов. Ибо это предпосылка для любого военного переворота.

На фоне всеобщей истерии особо одарённые граждане подают иски к правительству Москвы. Первый был оставлен без движения. Позиция верная, но не своевременная: суды не работают. Я поддерживаю идею защищать свои права, но совершенно не принимаю идеи делать это в спешке и ради собственного пиара. Такой иск нужно подавать со смаком, с единственной целью: извалять в говнедёгте и перьях зарвавшихся, паникующих, не знающих даже собственных законов чинуш (а, очень вероятно, и судей).

Вместе с тем, трезвомыслящие люди среди них тоже есть. И не один. Как ни удивительно.

То, что мы сейчас видим, это абсолютно очевидная системная недееспособность власти. «Обнуляемый» выступил на страну с тезисами о том, что «вы сами как-нибудь решите» и свалил назад, в бункер, чтобы не нести ответственностини за что. Руководители многих субъектов сделали то, что указано в заголовке, и быстро, решительно запретили фсё: ходить, дышать, жить и котиков по интернету. Самоизолированные окуклились в домах и косплеят картины и делают прочие милые глупости, но это обычные люди. Проблема у нас с власть имущими.

Почему бы губернаторам (для простоты назовём всех глав субъектов этим словом) хотя бы не договориться относительно единообразия применяемых мер? Почему бы не нанять любого адекватного юриста, который просто привёл бы в соответствие закону всё происходящее? Почему бы не держать народ в неведении и непонимании, а просто, доходчиво разъяснить, что хорошо, а что не очень? Возможный ответ: потому, что многие из них хотят продолжить парад суверенитетов и дело Ельцина. Конечно, не надо искать злого умысла там, где вс

Партия прямой демократии (зарегистрирована 1-го апреля сего года) выпустила первый официальный релиз именно на эту тему, где чётко, прямо, подробно всё расписано, включая меры, которые надо бы принять власть предержащим.

Вместе с тем, очевиден раздел власти на силовиков и администраторов. Сейчас первые будут заискивать перед нижними чинами вторых и народом заодно. Вторые будут пытаться упрочить свои позиции. Обычный раздел сфер влияния. Не вздумайте примыкать ни к кому, кто остался с деньгами: от Навального, Мишустина до «соседа-генерала ФСБ». Проиграем в любом случае.

Да, забудьте про Обнуляемого: он в бункере, пока не рассосется, и ещё немножко после. Он очень боится кончины своей власти в силу естественных причин, которые уже наступают.

Наша задача — не дать стране развалиться. Неважно, за вы или против Путина, Мишустина, Ходорковского или Сечина. Важно одно: удержать единой, по возможности, страну. 

Что делать?

Кое-что сделать может каждый из нас. 

Например — пообщаться с соседями по дому, подъезду, этажу. Да хоть здороваться начните, что ли. Вас либо полюбят, либо прослывёте двуличной сволочью, но контакт установите. Познакомьтесь с соседями ближе. Помогайте соседям: только безвозмездно, и принимайте любую безвозмездную помощь. 

Интересуйтесь здоровьем и состоянием ваших родственников не реже пары раз в день: помните, что количество родственников со временем уменьшается.

Огранизуйте домовой комитет: для этого вполне достаточно телефона и воцаппа. 

Учитесь. Набирайтесь знаний, благо онлайн-курсов сейчас море. После окончания «недокарантина» в мегаполисах восстановится не более 60% рабочих мест. Получайте новые специальности. 

Готовьтесь либо свалить из страны (из города, поселка, деревни, дома), либо защищать её. 

И помните: сейчас всё зависит от нашей сплочённости. Вирус не вечен, да и угрожает, если честно, мало кому: доказательств страшности вируса до сих пор в публичном поле нету, есть только «пугалки» разной степени авторитетности.

И будьте здоровы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded