9oodw1n

Category:

Слишком громко молчит власть.

Давайте подумаем: чего у нас сейчас слишком много в новостях? Правильно. Гаццкой Ковидлы. Во всех вариантах. Исключим её, ибо про неё теперь запрещено распространять что бы то ни было.

Что у нас останется? Давайте подведём итоги.

Подняли пенсионный возраст. Нефть упала до $13 за баррель при заложенной в бюджет цене в $50. Об Конституцию, каким бы странным образом она ни была принята в 1993 году, собирались вытирать ноги. Просрали рубль (не так эпично, как в 14-м, но весьма доставляюще). 

Власти добились важного: отвлекли внимание от «обнуления Путина», от войны на Донбассе, от выкупа Сечиным государственной «Роснефти», жиденько обосрались с 75-летием Победы. Разосрались с ОПЕК, чем помогли Китаю купить у нас по дешёвке нефти на месяцы. Введён налог на депозиты сверх одного миллиона рублей. Да тысячи их.

Граждане сидят по домам и боятся выйти без какого бы то ни было законодательного запрета — им запретили, припугнули, назначили штрафы – и всё. Этого оказалось достаточно. Бизнес обязали платить зарплату надомникам, некоторые, кому не объяснили разницу между «выходными» и «нерабочими» днями, платят по двойному тарифу. (Напоминаю: уголовная ответственность по ст. 145.1 УК наступает за задержку зарплаты свыше трёх  месяцев, а дохода у бизнеса нет).

Последние чудеса — индивидуальные пропуска и штрафы. Напомню: ЧП в регионах не введено (в некоторых введён карантин), а это значит, что право граждан передвигаться, гарантированное Конституцией, не может быть ограничено. Но мы не ограничиваем, мы штрафы выписываем. Ведь кто будет судиться, доказывать что-то?

Чем нас пугают?

Сам коронавирус. Заболевших в РФ — 2777, умерших — 29 (1%). (Для сравнения – от гриппа в год в среднем умирает 500 человек).

Штрафы. 02 апреля, вроде как, Мосгордума приняла. Штрафы за «нарушение режима самоизоляции» установлены, не установлен, впрочем, сам режим. У виновных конфискуют транспортные средства.

А теперь уберём «страшную ковидлу» из медиапространства

Мы получили «цифровой концлагерь» во всей красе. Камеры с распознаванием лиц настроены на выявление не знаю кого, но точно не Собянина. Менты могут остановить и запихнуть в обезьянник любого – без оснований, конечно, но это вы потом будете доказывать в суде. Бизнес вряд ли восстановится в следующие полгода. Вокруг Москвы и Питера наготове стоят войска (группами и без соблюдения социальной дистанции!), которые страшному вирусу неподвластны. Народ удерживают дома порнхабом и прочими Малаховыми. На тех, кто за рубежом и без денег, просто забили.

Бизнес не оклемается её полгода-год: люди поменяли привычки, поняли, что можно жить без массы мелочей, которые раньше были частью обычной жизни. 

Впрочем, власти не рассчитали, что дома есть ютюб, и появилось время его смотреть (вместо пары часов в день на работу и обратно). За счёт этого увеличится популярность Навального и прочих, ибо внучки показывают дедам ролики со срывом покровов, не говоря, что интернет – это не телевизор, а по телевизору не врут.

Чего мы не получили?

Эффективной борьбы с вирусом. Обработки общественного транспорта, раздачи масок и мыла возле метро, перепрофилирования производства на тесты-ИВЛ-комбинезоны-маски-антисептики, инструктажа населения по профилактике. Внезапно не отнесены к важным магазины, торгующие бытовой химией. В деревнях, где нет ФАПов (Фельдшерско-акушерских пунктов) не проводятся обследования, нет «летучих отрядов». Мосвкичей освободили от оплаты капремонта (да кто его сейчас делать-то будет?!), но не освободили от уплаты процентов по кредитам. Бизнес не освобождён от уплаты хотя бы части арендных платежей (а как иначе? У кучи чинуш сдача бизнес-центров — основной семейный доход). Бомжи как сидели без масок по своим неуютным гнёздам, так и сидят. Биржи работают. В Москве разрешено покупать продукты в магазинах рядом с домом, но откуда продукты будут появляться в этих магазинах, власти не сообщают.

Лично мне это напоминает Молодогвардейск в августе 14-го года. Точнее — прелюдию к нему. Вангую, что к осени рубль вырастет до 100-150 за доллар. Власть постарается дотянуть до осени, но не факт, что получится. Ждём первых проблем с электричеством и отоплением.

Вывод: либо обороной страны от вируса руководят люди, ни хрена в этом не понимающие, либо цель этих действий не связана с вирусом вообще. По интернет-опросам, «обнуление Путина» поддерживают не более 25-30% населения, и сейчас обсуждать «поправки» просто опасно.

Моё мнение — власти пытаются отсрочить экономический 3.14здец. Да, таким топорным способом, но по-другому не умеют. Ведь пипл схавает и на улицы не выйдет – там страшная ковидла.

Среди сотрудников правоохранительных органов много достойных людей. Меньшинство, но много. Их жалко. Во время начала событий на Донбассе остались 5% сотрудников правоохранительных органов, но они стали основой общества. 

В качестве предупреждения власти: первыми, как я предполагаю, будут бить патрульных на улицах, поэтому оружия им я бы не давал. И учтите: СМИ про это не скажут, пока не будет уже совсем поздно.

Что мы можем сделать?

Образовывать дружины (домовые, хотя бы, лучше — нескольких домов, квартала, улицы, посёлка). Знать своих соседей – вместе всегда легче. 

И быть готовым к шухеру без денег. Так победим.

За идею поста искренне благодарю kenigtiger и желаю ему удачи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded