9oodw1n

Categories:

Итоги опроса...

... (сам опрос не закрыт, голосовать можно и нужно) оказались и интересны, и предсказуемы.

По степени воспринимаемой реальности угрозы стоят в следующем порядке: 

  1. Государство РФ (5.70 — наиболее опасно)
  2. Преступность (5.15)
  3. Иностранное государство (4.26)
  4. Террористы (3.52)
  5. Масоны, рептилоиды и прочая покопенковщина (2.11 — наименее опасно)

Это можно толковать двояко: с одной стороны, наше государство выполняет функцию террористической группировки по отношению к своим (да и к чужим, я знаю, что среди респондентов есть иностранцы) гражданам. С другой стороны, наши siloviki  работают настолько грамотно, что даже угроза от собственного государства воспринимается более значимой, чем от терроризма. И второй пункт имел бы право на жизнь, если б не имел место сразу после стрельбы на Лубянке.

Однако, давайте оценим солидарность во взглядах проголосовавших. Для этого ЖЖ любезно предоставляет нам величину СКО (среднеквадратичного отклонения). Чем она больше, тем меньше однородности в ответах.

Итак, рейтинг уверенности в угрозах:

  1. Иностранное государство (1.97)
  2. Инопланетяне (1.99)
  3. Российская Федерация (2.42)
  4. Террористы (2.51)
  5. Преступники (2.45)

Интерпретация результатов проста: преступники опасны, но с ними сталкивались немногие. Масоны и рептилоиды в любом случае изменят нашу жизнь; но не факт что сейчас. Иностранное государство — это реальная, ощутимая угроза в сегодняшнем мире — санкции, шманкции и тэ дэ. Но вот то, что от РФ и её властей народ ожидает больше подлянок, чем от террористов — это бесспорно.

С террором надо бороться. Но то, что сейчас происходит, к борьбе с террором не имеет никакого отношения. Борьба с террором — это не защита самого себя от справедливого возмездия. 

Ну и тут же, прямо в цвет, пришло немножко о воспитании любви к Родине (Спасибо О.П.).

Экстремизьм? Неа. Согласно ст. 282 УК РФ, эстремизм — это «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение  достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы,  национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно  принадлежности к какой-либо социальной группе». Никакой ненависти либо вражды этот пост не возбуждает. Он всего лишь показывает, что наше с вами место — кормовая база, мы — планктон, который знает, кто в доме хозяин, и никогда против него не попрёт, чтобы не получить «палкой снизу бей». Правда? :-)

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С. Пушкин, 1821 г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded