9oodw1n

Categories:

О стрельбе перед зданием ФСБ

... в этом посте речь не пойдёт. И не просите. Достали уже)

Речь пойдёт о тех событиях, которые не афишировались, и, вроде как, никак с этой стрельбой не связаны. 

Останкинский суд 17.12.19
Останкинский суд 17.12.19

За последнюю неделю мне пришлось ткнуться в шесть(!) учреждений, которые были эвакуированы. Тверской+Мещанский, Хамовнический, Останкинский (на фото) и Савёловский суды, + 2 школы.

Во-первых, кто бы ни был этот шутник, он нашёл болевую точку системы. Во-вторых, системе это понравилось. Дело в том, что перед Новым годом у судейских идёт план по добору количества вынесенных приговоров — количество оправдательных приговоров в конце года — ноль, количество приговоров вырастает значительно. Закрывают палки. А тут — такая отмазка: это не мы, это проказники-хулиганы. И делать ничего не надо. Не удивлюсь, если часть звонков из самих судов и идёт. Ну или от их родственников за границей, благо такие есть, думаю, у каждого судьи, проработавшего больше трёхсот миллионов лет.

Во-вторых, это невыгодно обвиняемым. Их, всё одно, вывозят, они всё одно сидят в казематах в подвале. Поднимают в 5 утра, в камеру — в 2 ночи. День насмарку.

В-третьих, у этих шуток есть ещё один аспект: под конец года прокуратура и следствие исправляют косяки в делах особенно неумело. Золотое правило гласит:

Не надо подделывать документы в конце года.

Если этому правилу не следовать, то, в силу канцелярских автоматизмов, на свет вылезают вот такие опусы:

Протокол из дела 392840, положенный в основу обвинения М.С.Чернова и "проглоченный" двумя(!) инстанциями.
Протокол из дела 392840, положенный в основу обвинения М.С.Чернова и "проглоченный" двумя(!) инстанциями.

(На снимке: Следователь 2-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по г. Москве М.В.Бакун разрешает 24.05.13 г. ходатайство, которое будет заявлено экспертом через 5 лет. До создания  2-го управления по расследованию особо важных дел оставалось каких-то три года...)

Господа террористы, не мешайте долбоёбам косячить, а заложникамобвиняемым — хотя бы пытаться защищаться. Вы ж всё равно ничего не взорвёте, я прав?)

И не надо терроризировать простых граждан. С этим и государство неплохо справляется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded