9oodw1n

Category:

Человек внутри

Тут одна из морских  свинок громко зааплодировала и была подавлена. (Так как это слово  нелёгкое, я объясню тебе, что оно значит. Служители взяли большой мешок,  сунули туда свинку вниз головой, завязали мешок и сели на него). — Я очень рада, что увидела, как это делается, — подумала Алиса. — А то я  так часто читала в газетах: "Попытки к сопротивлению были подавлены…''  Теперь-то я знаю, что это такое!
– Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

По делу Жукова не прохаживался уже только ленивый. Однако, при всём понимании важности этого дела, я заострю внимание на другом аспекте.

Жуков — один из тысяч, кого сейчас осуждают безвинно. Примите это, как данность: давно и широко известно, что у нас нет оправдательных приговоров, есть лишь статистическая ошибка и договоренности. Причина этого — отсутствие у людей уважения к репутации. Причина отсутствия этого уважения — отсутствие видения будущего. 

Россия сегодня — страна блатных и нищих. И будущее у неё – расцветать: блатные будут становиться блатнее, части из них будет становиться нищими, разница между стратами будет увеличиваться.

«Московское дело» тому пример очень хороший. Вспомните формулировки: «Ударил сотрудника Росгвардии пластиковой бутылкой, чем причинил ему физическую боль». 

Статья с официального сайта wikipedia.org, в настоящее время правка удалена
Статья с официального сайта wikipedia.org, в настоящее время правка удалена

Вопросов по «Московскому делу» куда больше, чем можно себе представить. Например, почему Росгвардейцы на дежурстве носят маски?.. 

Источник
Источник

Зачем нужны бронежилеты, разгрузки, тактические перчатки, которые не защищают от пластиковых бутылок?.. Зачем нужно применять явно унизительное обращение к человеку при задержании (оцените наушники на шее у чувака — он явно и не собирался драться ни с кем)?

Ответ простой и очевидный: это блатные пеленают нищего. Им можно, ему нельзя. Всё. Он вышел, чтобы отобрать кормушку у их начальника, откуда перепадает и им. Задавить, уничтожить несогласного, покушающегося на их котлету. Нам сказали, мы делаем.. 

Не надо думать – с нами тот,
Кто все за нас решит.
..
– В.С.Высоцкий, «Солдаты Группы «Центр», 1968 г.

Те, кто заказывал «Московское дело», неподсудны. Не на территории нынешней РФ. Суды — их инструмент, а как может топор переть против хозяина?.. Пока топор не отберут, хозяин у угрожает только собственная глупость, пьянство или косорукость. 

Кто в этом виноват?.. Мы с вами. Те из нищих (нищие бывают и с деньгами, не обольщайтесь, но прав у них не больше), которые допустили вот это вот всё. Которые просрали СССР (отдельная тема), профукали госсобственность на недра... Но это мелочи. Мы с вами просрали выборность судей, допустили утрату человеческого облика у нас самих. Это мы относимся к судимости как к норме, потому что знаем: это неизбежно, если человек не полное быдло. 

«Отсутствие судимости у вашего бизнес-партнёра говорит о его низкой деловой активности»
– приписывается А.И.Бастрыкину

Это мы допустили, что наркоторговцев и инженеров, политиков и грабителей содержат вместе в одних СИЗО. Это мы допустили создание машины, единственная цель которой — не дать высунуться. Да, она была и в СССР — но тогда у общества были цели. 

Сейчас же у тебя должна быть одна цель — заработать побольше на тех, кто ниже тебя по иерархии, чтоб те, кто повыше, могли у тебя это безболезненно забрать, и, если будешь сговорчивым, оставят тебе часть на пропитание. Скажете, обычный капитализьм? Почти. Не обычный. У этого капитализьма нет писаных правил. Зачем? Затем, что всяким обmooдкам, типа нас с тобой, их читать — и вообще знать – не положено. Ошибайся, если выживешь — заодно и узнаешь, насколько больно их не соблюдать.

Да, это мы с вами построили общество, в котором власти воровать можно, потому что это дешевле гражданской войны. Это мы построили общество, которое нельзя не то, что понять — предсказать. Даже поведение далёких звёзд — в принципе очень условно познаваемых объектов, которых руками не очень-то потрогаешь — предсказуемо. Поведение нашего, российского суда непредсказуемо в принципе. Теоретически, можно угадать вектор — он обвинительный. Угадать модуль... Увы, на это даже ставки нельзя принимать.

Это мы профукали возможность поставить тех депутатов, которым мы доверяем. Мы допустили существование «партийных списков», а результатом чего стали законы Димы Яковлева, Яровой и прочая абсурдная и вредоносная хренотень. Мы просрали все полимеры то, что унаследовали — и теперь орём «можем повторить» на каждом бампере в начале мая. Ни хера ты не можешь, амёба ты офисная, ты даже ГТО не сдашь, какой уж тут — с гранатой под танк... Решишь попробовать — тебе процент по ипотеке поднимут. Чтоб место знал. Потому что если ты не блатной — ты нищий. Смирись с этим. Твоё дело — молчать, когда росгвардейцы кардинала избивают беременную женщину и тащат студента в автозак. Твоё дело — поцокивать языком, глядя на картинку из зала суда на купленном в кредит телевизоре, и рассуждать, до чего довели страну рептилоиды и американцы. Заткнись и пей своё пиво.

Да, это мы создали тот суд, который никогда не осудит никого из власть имущих — ни за просранную армию, ни за космос, куда мы летаем до сих пор только по недоработке аппарата гауляйтера РФ, ни даже за спорт, про который говорить не буду. И этот суд осудит Егора Жукова и остальных — ну ведь для чего-то он существует.

Ты, анон, не ценишь свою репутацию. В этом корень зла. Тебе не стыдно за свои поступки. Тем, кто вокруг тебя — не стыдно. Тем, кто бьёт тебя — не стыдно. Никому не стыдно. И да, это общество построили мы. 

И либо мы с тобой начнём думать о нашей репутации, либо — соси и дальше то, что дают. Быть порядочным человеком «завтра» нельзя. А будешь уважать себя сам — тебя будут уважать другие. Не сразу, но будут. 

Это приходит. Мой процесс это доказал. Я знаю, что задача несправедливо обвиняемого — поставить себя выше суда. Показать, что я — человек, а ты — быдло в мантии, променявшее честь и совесть на зарплату и корочку. И в момент, когда осознание этого приходит, понимаешь, что приговор этого суда ничего изменить уже не может. К этому, наверное, придёт и Жуков. Если бы пришёл, то из его речи ушло бы обращение «Ваша честь».

Тогда исчезнет Росгвардия, а освободившиеся нелюди будут зарабатывать честным трудом. Тогда от полиции на улицах не будут шарахаться, а в следователи будут набирать профессионалов, а не по объявлениям желающих переехать из Мусохранска в столицу, платой за что будет несколько безвинно осуждённых человек. Тогда наступит мир, зефир и щастье, эра Водолея и простое спокойствие и вера в будущее. Но это надо взять самим. Добровольно власть не отдают, а приходят к ней, как правило, мерзавцы.

Так что, как говорит один мой хороший знакомый, 

Пока этот 3.14дарас у власти...
– В.Г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded