Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Category:

О завершении дела


На снимке, слева направо: прокурор, представитель Куранова и Ко. Ю.Л.Шель и Уголовно-процессуальный кодекс, которым в Мосгорсуде затыкают окно, чтоб не закрывалось.
На снимке, слева направо: прокурор, представитель Куранова и Ко. Ю.Л.Шель и Уголовно-процессуальный кодекс, которым в Мосгорсуде затыкают окно, чтоб не закрывалось.

Как многие уже знают, рассмотрение дела по обвинению меня, П.Н.Чихуна, М.С.Чернова завершилось. Апелляция Мосгорсуда оставила без изменения решение Мещанского суда о том что мы мы трое – незавершённые мошенники и должны 6 лет шить трусы в местах изоляции от обычных людей.


Вряд ли нужно говорить, что решение суда меня не устраивает. Я тысячу раз говорил и скажу 1001-й раз, что считаю себя полностью невиновным и собираюсь доказывать это всеми возможными способами назло Куранову и его клевретам в мантиях и погонах. Поэтому будет и кассация, и Верховный суд, и ЕСПЧ. Также моя цель - создание новой, доселе не существовавшей судебной практики.


К сожалению, в свете этих обстоятельств все мои публикации будут для любителя выглядеть как брюзжание осуждённого зека на несправедливость его осуждения. Оставим это в стороне, те, кто меня знает и доверяет моему профессионализму поймут, что это не имеет ко мне не никакого отношения. То, о чём я буду писать, касается не моего дела, а всей правоохранительно-судебной системы вообще и лишь иллюстрируется примерами из моего дела и сотен других дел, которые прошли через мои руки.



Я ждал момента, когда рассмотрение нашего дела будет завершено: для того , чтобы начать писать о  системе без риска быть обвиненным в оказании давления на суд. Почему? Потому что что результатом этого точно также могло стать моё повторное заключение в СИЗО безо всяких к тому законных оснований.


В интервью Владимир Ващенко спросил у меня, чем я собираюсь заниматься дальше? Не хочу ли я заняться правозащитной деятельностью? Тогда, признаться, мне было трудно ответить на этот вопрос, трудно ответить на него и сейчас. Безусловно защищать права простых граждан у нас в стране нужно, это обязанность самих граждан, потому что государство эти права не защищает никак от слова "совсем". Пправозащитников существует масса. Вместе с тем, само понятие "правозащитник", стараниями как государства, так и самих правозащитников, настолько девальвировалось, что вешать на себя этот ярлык добровольно – значит поставить крест на своей репутации. Поэтому я и и не дал такого ответа. Я не хочу быть правозащитником, я хочу помогать обычным людям. Этим я занимался долгие годы, этим я и намерен продолжать заниматься – служить обществу.


В дальнейшем то, о чём я буду писать, будет иметь очень небольшую юридическую составляющую. Просто потому, что для понимания того беспредела, который сейчас творится, юридические знания не нужны – для этого необходимы просто здравый смысл, жизненная опытность и уважение к себе как к личности.


Всегда приветствуются ваши комментарии.


Tags: Дело Лысаковского, Мещанский Суд, Права человека, Протест, автобиография, адвокат, бог создал вора а чёрт прокурора, война идёт, дело 392840, изнанка, нелюди в погонах, обчество, суд, сумрак, юризьм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правительство ушло в отставку.

    Пора выкапывать пулемёт?..

  • Знаки и послания

    Ликвидация "Стрелка по ФСБ" была бы провалом для любой спецслужбы: не суметь взять одиночку, без заложников, не обдолбанного, живьём. Она была бы…

  • Итоги опроса...

    ... ( сам опрос не закрыт, голосовать можно и нужно) оказались и интересны, и предсказуемы. По степени воспринимаемой реальности угрозы стоят в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments