Categories:

Мой комментарий к «Милиция, полиция и как не загреметь в тюрьму» от olegmakarenko.ru

Был старый анекдот. "При переименовании милиции в полицию сотрудникам выдали тест: фанерку с треугольным, квадратным и круглым отверстиями и соответственной формы фигурками. Аттестацию прошли все, а сотрудники разделились на умных и сильных."
Переименование = попил бюджета. Всегда. Другого назначения нет.
"militia" - вооружённый народ, ополчение. Люди от народа и из народа. Защищающие народ.
The word police comes from Middle French police ('public order, administration, government'), in turn from Latin politia, which is the Latinisation of the Greek πολιτεία (politeia), "citizenship, administration, civil polity". This is derived from πόλις (polis), "city". - Википедия. Полиция защищает режим и власть.
Ряды всегда чистятся от неудобных. У нас это - не алкоголики, а те, у кого есть свои здравые идеалы.

Теперь насчёт подстав: наркоту подбрасывают сейчас запросто, но, как правило, тем, кто с наркотой как-то связан в прошлом. Для остальных есть подставные потерпевшие и 159 УК РФ, которая натягивается на все события жизни без исключения. Когда я был под прессом, у нас ходила присказка: "карманы зашиты - 159, не зашиты - 228". Для коммерсантов очень распространены 160 (растрата), 204 (подкуп), должностные лица - 290/291 (взятка). Составы всех статей можно высосать из пальца.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded