Category:

Нам не до отдыха с тобой. Сменил рожок - и снова в бой.

После 4-х лет отсутствия могу точно сказать: очень много всего поменялось. Однако люди остались те же, проблем стало больше, денег меньше — что и есть обещанная нашим руководством стабильность.

За прошедшие три месяца я понял одну простую истину: очень трудно рассказывать тем, кто там не был, об истинном положении дел. Разум нормального человека отказывается в это верить. И это понятно.

Конечно, у меня к правоохранительной системе свои претензии. Конечно, у меня предвзятое отношение — но как может быть непредвзятым отношение гражданина своей страны к оккупантам и сотрудничающим с ними полицаям-коллаборационистам?..

Отсюда и мысли по Донбассу. Я всеми руками «за» прекращение там боевых действий. Однако их можно закончить либо победой, либо поражением. Войны начинаются на бумаге, а вот заканчиваются они в полях и сердцах. История полна примерами — Фолкленды, Ирландия, да хоть тот же Львов, который поляки до сих пор считают своим. Конфликты не кончаются бумагой.  

Мой опыт говорит сейчас о том, что не наведя порядка сейчас в своём доме, соваться в другие страны и притворяться, что знаешь, как им лучше жить — это обманывать, прежде всего, себя. Поэтому для меня сейчас война перемещается на внутренний фронт: фронт внутри страны, который существует внутри каждого из нас. Борьба между «порядочно» и «хочется», «так все делают» и «будет стыдно», «он мерзавец» и «а я лучше?». Именно этот фронт — проигрыш на котором позволяет людям идти работать на оккупационную власть, подрывать веру в справедливость и в бекорыстную дружбу, заменять совесть законом — и будет сейчас центром приложения моих усилий.

Пока что скажу, что я вновь работаю по юридической тематике — ибо жить на что-то надо, адвокат высосал из семьи последнее, следователи и суды забрали то, что не забрал адвокат. Однако, как водится, дела мне попадаются интересные. О них я и буду писать. 

И да, Донбасс тоже будет - kenigtiger и другие друзья тоже там. Украина в целом будет упоминаться? ибо моя сера интрересов. Я  думал, что Донбасс будет точкой, с которой начнётся возрождение России.  Хрен там. Он стал индикатором того, что это невозможно при тех вводных,  которые сейчас в головах у народа. А вот Украина меня радует сейчас  куда больше.

Стилистика написаний несколько изменится. Не хотите обвинений в том, что читаете экстремиста - отписывайтесь)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded