?

Log in

No account? Create an account

Гудвин: ополченец, арестант, гражданин

Previous Entry Share Next Entry
Награды
9oodw1n
Дорогие друзья,
Должен сказать, что со времени моего нахождения в местах, где я предпочёл бы не находиться, я получил несколько негосударственных наград (в том числе - медаль "За ратную доблесть", ряд знаков отличия и иных) за то, что делал я и моя группа на Донбассе. Да, мы делали то, что могли, для ликвидации гуманитарной катастрофы и спасения жизней тех, кто там жил. Если мы спасли хоть одну человеческую жизнь - наша работа там уже была оправдана.

Считаю, что полученные мной награды, пусть даже кто-то и счёл меня достойным их, я принять не могу, и не могу их носить. Конфликт на Украине, пусть даже был следствием государственного переворота и был инспиринован иностранными спецслужбами, является гражданской войной. Украина - братское государство с исторически союзным нам народом, сам украинский народ - часть всемирного славянского братства. В гражданской войне не бывает героев. Совесть мне не позволяет принимать какие-либо награды за участие в гражданской войне.

Я не имею никакого морального права носить награды за участие в гражданской войне на территории братского государства. В связи с чем от полученных мной наград я отказываюсь и возвращаю эти награды лицам и организациям, их выдавшим, со всем заслуженным уважением как к ним, так и к другим награждённым этими наградами. Себе оставлю лишь знак "Защитник Новороссии" - он не является наградой, а память о тех собыитях одлжна оставаться и в следующих поколениях.



  • 1
русские в РФ и на Украине - этнически один народ.

А Земля плоская и стоит на трёх слонах, знамо дело.

Народ - один. Нации разные.

Пожалуй, правильное решение. Награды как предмет - просто побрякушки. А сделанного Вами их отсутствие не отменит.

Принимайте награды смело. Ведь это не гражданская война, а война России против Украины. Вы воевали на российской стороне и это чисто российские награды. Не стройте из себя честного русского офицера, это смешно с вашей стороны. Вы воевали по российскому приказу и по российскому позволению.

Вы знаете, вот за войну России против Украины я точно ничего не приму. Ибо своими считаю обе страны. По факту рождения.
Я не воевал на российской стороне. Защищал жителей Донбасса. За всё время я не принял ни одного приказа от российского кадрового действующего офицера и не получил от РФ ни гроша помощи или денег - только от частных лиц. И уж точно я не спрашивал позволения ни у кого в РФ.
Если б там были те, кто мог отдавать и исполнять приказы, всё было б по-другому.
Так что да, я считаю себя честным русским офицером.

Простите, но вы лукавите. Даже, если вы лично не подчинялись российским руководителям, то ваши руководители все равно подчинялись России. Вы это отлично знаете. Не говорите, что вы ничего не знаете о "северном ветре", о "военторге", об "ихтамнетах". А такое слово, как КУРАТОРЫ вам тоже неизвестно? И про то. что известные вам Александров и Ерофеев лично признались на видео, что они кадровые российские военные и воюют в Украине по приказу российского командования - вам тоже неизвестно?
Если хотите. могу выложить видео и цитаты.
Кстати,почитайте жалобный пост вашего коллеги по защите Донбасса от кровавых бандеровцев -
https://vk.com/wall-73947278_524259
Россия приказывает вам прекратить вашу защиту Донбасса. Если вы хотите защищать Донбасс от украинской хунты, то вы должны пойти против России. Судьба Мозгового, Гиви, Захарченко, которые были несогласны с Россией,вам в пример. Впрочем, вы мучиться в раздумьях не будете. Вы ведь, вопреки вашим словам, на российской службе.



Ты кто по национальности, гнида русскоязычная?

У человека своё мнение. Имеет право. Пусть спрашивает вопросов, дадим ответов. Это всегда способствует.

Можешь кипеть священной путинской яростью, но все же, загляни по указанной выше ссылке на пост Донецкого Аборигена. Это пост тебя должен успокоить.

Я чего-то не понимаю, о каком "братском государстве" может идти речь, если высшие должностные лица украины неоднократно заявляли, что находятся в состоянии войны с Россией?

Они - да. Украина - да не смешите меня.

Я ничего смешного в создавшейся ситуации не вижу

  • 1