Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Category:

Награды

Дорогие друзья,
Должен сказать, что со времени моего нахождения в местах, где я предпочёл бы не находиться, я получил несколько негосударственных наград (в том числе - медаль "За ратную доблесть", ряд знаков отличия и иных) за то, что делал я и моя группа на Донбассе. Да, мы делали то, что могли, для ликвидации гуманитарной катастрофы и спасения жизней тех, кто там жил. Если мы спасли хоть одну человеческую жизнь - наша работа там уже была оправдана.

Считаю, что полученные мной награды, пусть даже кто-то и счёл меня достойным их, я принять не могу, и не могу их носить. Конфликт на Украине, пусть даже был следствием государственного переворота и был инспиринован иностранными спецслужбами, является гражданской войной. Украина - братское государство с исторически союзным нам народом, сам украинский народ - часть всемирного славянского братства. В гражданской войне не бывает героев. Совесть мне не позволяет принимать какие-либо награды за участие в гражданской войне.

Я не имею никакого морального права носить награды за участие в гражданской войне на территории братского государства. В связи с чем от полученных мной наград я отказываюсь и возвращаю эти награды лицам и организациям, их выдавшим, со всем заслуженным уважением как к ним, так и к другим награждённым этими наградами. Себе оставлю лишь знак "Защитник Новороссии" - он не является наградой, а память о тех собыитях одлжна оставаться и в следующих поколениях.

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Россия, Украина, друзья, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments