?

Log in

No account? Create an account

Гудвин: ополченец, арестант, гражданин

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Общение Россия - Украина
9oodw1n
Телемост Россия - Украина. Комменты на ютюбе доставляют. Малахов в качестве ведущего выполняет главную задачу: оттягивает внимание на себя. Но сама идея, как показывает даже содержание этого телемоста, нужна.

Почему нужна?.. Потому что то, что даёт выхолощенный, политкорректный эфир на "России" - это не общение. Расстрел офиса NewsOne в Киеве - недопустимое по сути, но ожидаемое событие. Но говорить надо.

Зачем нужно это общение?.. Лично я просто не доверяю ничему, что говорят сейчас по ТВ. Нет доверия. Утрачено. Хочу говорить с людьми. Всяких мнений, да.. Но - с людьми, живыми, голосовавшими на Зе и против Пу. Мне не нужны чиновники. Эти, в большинстве своём проворовавшиеся и думающие только о своём благе странные люди не имеют права говорить от имени страны и народа.

Почему нет телемоста с республиками?.. ещё один вопрос. Нет ничего сложного в том, чтоб его организовать. Дайте людям высказаться! Именно они прошли войну, именно они умеют ценить мирную жизнь куда больше, чем те, кто пределы столиц покидал очень редко.

Моё мнение: необходимо организовать телемост (а, может, и не один!) между Украиной, Россией, ЛНР и ДНР. По типу "прямой линии" с Пу, но без цензуры и отбора "удобных" вопросов. С видеовопросами, направленными предварительно, и интернет-вопросами.
Вопросы, которые будут заданы, и списки тех, кто будет приглашён на этот телемост с каждой стороны, отобрать голосованием.
Формат - отобрать, например, 100 вопросов, за которые проголосуют люди, и задавать их напрямую, в лоб, в прямом эфире, давая возможность высказаться, может быть - разрешая скорректировать вопрос, чтоб ложь - если таковая будет - выползла наружу. Любая.

Конечно, хорошо было бы в качестве ведущих видеть с каждой стороны достойных людей. Например -  Дмитрия Пучкова (Гоблина), Дмитрия Гордона... Но можно и других, кому ВЫ доверите вести беседу.

Предложения приветствуются в комментах. Если считаете, что эта тема нужна, то жду вашего мнения по следующим вопросам:

Poll #2094469 Общественный телемост между Украиной и Россией. Делаем?

Нужен ли такой телемост?

Да, нужен.
20(74.1%)
Нет, не нужен.
7(25.9%)

Какие стороны телемоста, по вашему мнению, должны участвовать?

Украина и Россия
1(4.8%)
Украина, Россия, непризнанные республики (ДНР и ЛНР)
20(95.2%)

Кто должен участвовать с каждой стороны?

Представители власти
9(14.1%)
Представители оппозиции
7(10.9%)
Известные люди страны
11(17.2%)
Народ (группы, желающие задать вопрос или ответить на них в своём городе участвовать в своём городе)
20(31.2%)
Частные лица (вопросы от частных лиц)
17(26.6%)

Необходима ли цензура вопросов?

Никакой цензуры.
2(9.5%)
Необходима - убрать откровенные оскорбления, не более.
19(90.5%)
Необходима, чтобы вопросы и ответы можно было транслировать по ТВ
0(0.0%)

Кому бы вы хотели задать вопрос в ходе такого телемоста?.. (Можно несколько человек, если много - пишите в комментариях).

Готовы ли вы сами участвовать в таком мероприятии?

Только зрителем
13(59.1%)
Да, мне есть, что спросить
2(9.1%)
Готов и задать вопрос, и ответить на вопросы других
4(18.2%)
Готов поддержать инициативу материально.
3(13.6%)

Охотно выслушаю все предложения. Как обычно, прошу перпостов, в том числе - в другие соцсети. Вопрос, имхо, важный.



  • 1
Мне кажется, на данной стадии делать такой телемост малопродуктивно - в любой случае обе стороны обвинят друг друга в "отборе удобных вопросов и ответов", вне зависимости от реального наличия цензуры в процессе.

Несложно купировать такие вопросы. Например, публиковать все поступившие вопросы для голосования по ним. Чисто технические решения требуются.

Чем же достоин

этот Гордон?

Re: Чем же достоин

Умением вести беседу. При явно противоположной нашим официалам позиции позиции всегда держался корректно, не прятался от разговоров. Интервьюер хороший.
Напомню: это моё личное мнение.

echo.msk.ru/programs/a_team/2468729-echo/

Обычный мир-дверь-мяч.
Это моё личное (оценочное мнение).

Re: Чем же достоин

Д.Гордон элитный прозападный пропагандист. Со времён Штрейхера они стали сильнее и опаснее: за язык не поймаешь, яд медленный, но эффективный.
Хурли беседовать с лопатой, которой замахивается враг?

Re: Чем же достоин

О как! А "элитность" его в чём же проявляется?

Re: Чем же достоин

Он прежде всего - профессиональный журналист. Да, со своей позицией. Да, она может не совпадать с вашей. Но он а) человек, а не лопата; б) профессионал. Этим он, как минимум, интересен.

Не о чем разговаривать.

В общем, можно такой телемост устроить, но только как частную инициативу граждан России и Украины, чтобы "официальными лицами" вокруг даже и не пахло. Даст ли такой диалог какую-то пользу? Не знаю, не уверен.

Если народ захочет - сделаем. Там и узнаем.
А как насчёт неофициальных? Оппозиция, например? Какой-нибудь Навальный, или Симоненко? Неофициальный Медведчук?..
Думаю, пускать надо тех, за кого проголосует народ.

Edited at 2019-07-26 05:54 pm (UTC)

Прошу прощения, что не долго с ответом собирался.

А как насчёт неофициальных? Оппозиция, например? Какой-нибудь Навальный, или Симоненко? Неофициальный Медведчук?..(с)
Ну, тогда в эфир будет пущен не ура-патриотический миф, а миф "ужас-ужас-ужас, вы звери, хаспада". Разве что Медведчук в последней документалке Стоуна вроде бы здравые вещи говорил по большей части.

Думаю, пускать надо тех, за кого проголосует народ.(с)
И тут мы сталкиваемся с уровнем осведомлённости, политической грамотности и степени идеологизированности тех людей из народа, кто будет голосовать.

>Медведчук в последней документалке Стоуна вроде бы здравые вещи говорил
Сам удивился. Но Стоун - хороший режиссёр)

Насчёт мифа - ну и что?.. Вопросы-то от людей будут.

А он ниже плинтуса. И его надо поднимать. Но их 90%.

Но Стоун - хороший режиссёр)(с)
Да, мог и смотнировать нужным для себя образом. Надо бы разузнать насчёт его политических воззрений, что он декларирует, за какие ценности топит.

Вопросы-то от людей будут.(с)
И придётся как-то зерна от плевел отделять.

А он ниже плинтуса. И его надо поднимать. Но их 90%.(с)
А тут мне и возразить нечего. Только руками развести.

(Deleted comment)
Благодарю. Надо отторжение убирать.

(Deleted comment)
А разве обстрелы не следствие - среди прочего - этого отторжения? Того, что жители Донбасса для тех, кто отдаёт такие команды - люди второго сорта?.. Или и того хуже...

Edited at 2019-07-27 08:55 am (UTC)

(Deleted comment)
К сожалению, очень вас понимаю. Помню обстановку 14-15 годов. Геноцид и был.

Как сейчас там?

Гоблин будет вызывать отторжение у той стороны, а Гордон - у нашей, нужны нейтральные фигуры, например с нашей Сергей Шнуров а с той Вера Брежнева.
Нужна модерация, для предотвращения хохлосрача.



Edited at 2019-07-26 10:03 pm (UTC)

Оба варианта интересны. Прям сейчас вот представил это - и аж захотелось это видеть. И с отторжением, и со Шнуром/Брежневой.
Модерация будет, ну куда ж без неё в такой теме) Но - умеренная.

Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!


Телемост это инструмент, информационное воздействие. У инструмента есть назначение и границы применения.

Какова может быть цель подобного телемоста? Перевести суперсистему "население украины" в некий другой режим управления. Как уже было объявлено ранее - нам нужна единая пророссийская украина. Или Малороссия, как карта ляжет. При этом прямого структурного управления мы типа избегаем: пиндосы по самые помидоры влезли на украину, а наши ниточки оборвали. В долгосрочной перспективе им это ещё вылезет боком.

Какова же технология неструктурного управления? На этот счёт есть старая шутка про Сталина: "Как сделать, чтобы все были довольны? Расстрелять недовольных".
Непосредственно расстрелы, конечно, неприменимы. (Надо ли объяснять, почему они только ухудшат ситуацию?) А вот отключить от питания и задушить русофобов (и в элите и в населении) следует. А лояльных представителей народа/элит наоборот поддержать. Показать: русские будут жить хорошо, союзники нормально, а русофобы тупо вымрут в условиях глобального кризиса.

И украина это вопиющий живой пример такого подхода. Причём русофобы всё делают своими же руками. "Назло Путину видстрилю соби ногу" - так наздоровье жеж! Чем меньше работающих предприятий останется у порошенок и коломойских, тем лучше.

В определённый момент придётся осуществлять и структурное управление тоже. Заготовки политических и силовых структур уже есть. Это гражданские администрации ДНР и ЛНР, их армейские корпуса. Это мы будем наводить порядок на территории украины, нашими руками будет проведена денацификация. И это логично и юридически обоснованно: мы не совершали госпереворот, не нарушали конституцию, не применяли армию против гражданского населения. Республики являются правопреемниками домайданной украинской государственности. С этой позиции, например, Пушилин - правильный украинец. Несмотря на дебильное исполнение (петиции Зеленскому только злят людей), маршрут проложен и корабль по нему следует.

Поэтому, считаю, телемосты должны выглядеть так: "правильные украинцы находят общий язык с кастрюльками". Акцент на экономическое и хозяйственное сотрудничество. При этом чем хуже будут жить украинцы под пиндосами, тем больше готовность к диалогу.


Re: Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!

В эпоху Порошенка 15-16 года такая позиция была б актуальна. А вот сейчас, полагаю, она уже устарела.

Самое важное: Зеленский даёт надежду на изменения и плавно его реализует.

Моя позиция: люди вправе жить так, как они хотят. Просто Россия должна быть настолько хороша, чтобы фашисты любой национальности и любых убеждений а) боялись даже тявкать в сторону нашей страны, б) все трезво мыслящие люди могли рассчитывать на нашу поддержку, если они её попросят. Не сначала присоединим, а потом будет хорошо - так не бывает. Сначала хорошо, потом придут. Ещё Ленин говорил, что человек ищет, где лучше.

Поэтому я и хочу слышать людей с мест, а не чиновников.

Да, это информационое воздействие. Нет, это не оружие. Это - звонок другу. Единственное, что мы можем противопоставить пропаганде и лжи.

Re: Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!

>>В эпоху Порошенка 15-16 года такая позиция была б актуальна. А вот сейчас, полагаю, она уже устарела.
>>Самое важное: Зеленский даёт надежду на изменения и плавно его реализует.

И что такого реализовал Зеля, что в Вас вселило надежду?

ИМНО - Зеля это Порох v.2.0
Лозунги на выборах точно такие же как и Пороха на первых выборах - "Я остановлю эту братоубийственную войну за считанные часы" - не помните?
И то что "папередник во всём виноват", тоже не ноу-хау.
Пороха пендосы использовали на кресле презика и хотят попользовать теперь, как грушу для битья, чтобы стравить "пар" недовольства населения.

Edited at 2019-07-29 08:12 am (UTC)

Re: Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!

Что он сделал?.. ну, пока что - поувольнял кучу народу, который не был компетентен, был неэффективен и привык воровать. Да, пока немногих, но - дело наживное. У нас нет и этого.
Кстати, может, и сделал - просто я не знаю. Я ж не там живу.

Re: Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!

Я живу в Донецке, и за ситуацией в укре приходится следить.
Я думаю, что дело тут не в эффективности:
- чиновники должны быть лояльными к Зеленскому (Коломойскому);
- за должности нужно заплатить. Кто не оплатил в кассу, проходит на выход.

>> У нас нет и этого.
Мягко говоря - сильное преувеличение. Снимают же губернаторов. Вон, совсем недавно, губернаторя Севастополя в отставку отправили. В укре губернаторов снимали с должности дважды - Коломойского и собакошвили сняли по указанию госдепа.

Так что, указывать на Куев (кстати, если не в курсе, то Киев переименовали в Куев, точнее в Kyev, и это не шутка) как на образец подражания, это, мягко говоря, странно.

Я не говорю, что в России проблем нет, но Зеленский как эталон, это ......

Edited at 2019-07-30 12:45 pm (UTC)

Re: Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!

Ну, честно могу сказать, что у существующих чиновников возможности остаться на местах есть всегда. В отличие от новых. Так что, надеюсь, это не только "тест на лояльность", но и назначение эффективных. Надеюсь. Очень.

Имел опыт общения со снятыми в застенках. Дел их не знаю, но, уверен, не за коррупцию их сняли.

Зеленский - не эталон дел. Пока. Он - эталон деклараций. Уже. Я искренне держу кулаки за то, что его декларации будут соответствовать делам, и тогда я буду считать его и эталоном дел.

Повторю: если б человек, декларирующий те идеалы, который декларирует Зеленский, появился на майдане, то не было бы ни отделения Донбасса, ни отделения Крыма. Во всяком случае, пока его дела не расходились бы с декларациями.

Re: Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!

Чтобы верить в предвыборные лозунги, это нужно быть ну очень доверчивым человеком.
На майдане так и обещали - борьбу с коррупцией, олигархами, всем по 2 000 евро, в день, и т.д. "Обещайте им всё что угодно, вешать будем потом" (с)
Зеленский уже показал, что он не собирается выполнять обещанное - обстрелы не прекратились, для прекращения войны не сделано НИЧЕГО, продолжается прежняя американская оккупационная повестка.
От смены марионетки ничего не поменяется. А марионеткой может быть только "человек" без принципов и совести.

Re: Чем меньше ног у русофобов, тем раньше Родину вернём!

И в мыслях нет его защищать. А войну надо прекращать уже нам. Неудача Зеленского - или его отказ от конкретных действий, что в любом случае будет означать пространный мандат доверия - это укрепление абсолютной власти по нашему образцу. Да, это тот случай, когда я ЗА либеральный подход к власти.
(Не в смысле наших либералов, конечно, а в исконном смысле самодержавия)

  • 1