Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Categories:

Приговор: попробовать уничтожить

От Дмитрия поступила первая реакция на приговор. Увы, её пришлось ждать долго - на судах мы больше видеться с ним не можем, так что письмо пришло непрямыми путями. Приводится по тексту бумажного оригинала.





Ну что ж, вот и закончился первый раунд игры в “российское кривосудие”. Закончился странно: обвинительный приговор был ожидаем, однако срок удивил даже прокурора. Напомню, судья дала мне целых 6 лет лагерей, что на полгода больше, чем запросил гособвинитель (запрос был - 5 лет и 6 месяцев).

Суть дела излагалась мной не раз: некто Артём Куранов пытается восстановить контроль над ранее "бесплатно незаконно приобретённым" им зданием на Гоголевском бульваре, дом 3. Арбитражный суд его требования отклонял дважды (дела А40-139953/10, А40-159211/13). Единственный доступный ему и его клевретам способ - фабриковать именно уголовные дела и продавливать решения, которыми он надеется "переломить" решения арбитража и получить это здание. Здравомыслящим ясно, что такого решения не будет, его не может быть в уголовном деле - но ему об этом не сообщили.

Бог ему судья, он -- всего лишь один из сотен тысяч зарвавшихся нуворишей, которые привыкли покупать счастье, любовь, жизни и здоровье. Как говорила Фаина Раневская, “есть люди, в которых живёт Бог, а есть такие, в которых живут только глисты”.
Важно не это. Мне довелось изнутри, с другой стороны решётки, увидеть наш, современный мир. Alia mundi, alia terra. Я очень близко изучил воришек-следователей, продажных оперов, тупых прокуроров, упырей-садистов в мантиях… мой рассказ будет об этом.

Когда-то, в 2014 году я уехал на мою любимую Украину, на Донбасс, для того, чтобы беспредельщики-упыри неофашистского толка, жаждущие крови, не ездили туда стрелять женщин и детей, как на сафари. Я не мог допустить, не хотел верить, что в моей стране существуют точно такие же упыри, которые занимаются почти тем же самым. Я был уверен, что у нас почти всё хорошо и так, как там, у нас никогда не будет. Что у нас, как говорит верховный вождь, рост и стабильность.

Однако, оказалось, я тоже знал далеко не всё о мире, в котором я живу. Это было то самое “незамечание бревна в своём глазу” из пословицы. Я увидел, во сколько оценивает жизнь, честь и достоинство своих граждан наше государство. Я насмотрелся на следователей, которые закрывают людей в оптовых количествах для того, чтобы отработать взятку заказчика, прикрыть себе задницу или просто для того, чтобы продвинуться по службе. Я видел прокуроров, не умеющих читать и не понимающих смысл прочитанного. Видел адвокатов, которые топили своих клиентов хуже прокуроров ради двух тысяч рублей и “дружбы” с “правоохранителями”. Видел судей, которые ненавидят нас - челядь, над которой им дана власть, и безропотно исполняют волю “заказчика” сверху. Видел я и судей, которые просто получали удовольствие, близкое к половому, от того, что лишали явно беспомощных перед ними людей всего: жизни, карьеры, семьи, чести, достоинства, без какой-либо причины - просто потому, что могли. Я увидел, что люди, для которых честь, достоинство и совесть - пустой звук, образуют подавляющее большинство тех, кто решает наши с вами судьбы. И я познакомился с теми, кто, даже пройдя все муки этого ада, остались Людьми.

Если бы мне кто-то раньше рассказал о том, что творит с моими согражданами российское кривосудие, я бы в это не поверил. Раньше я думал, что в тюрьме сидят только преступники - а как может быть иначе?.. Теперь я знаю точно, что 20% тех, кто в тюрьме, невиновны, а 80% виновных нужно выдрать розгами и отпустить. Но! Если я буду рассказывать это вам, в это не поверите уже вы. Потому что так не бывает, не может быть. Но так есть. И рассказывать я всё равно буду. Может быть, в результате этого у одного судьи один раз проснётся совесть, и он отпустит (или, чем чёрт не шутит - оправдает!) невиновного. Может быть, один прокурор закроет одно “левое” дело. Один следователь повесится, посчитав, скольким людям он сломал жизни. Я не буду считать, что этого достаточно, я просто улыбнусь. И продолжу работать над тем, чтобы каждый, подорвавший веру моих сограждан в справедливость, а, значит, в будущее нашей страны, получил по тому самому закону, об который он вытер ноги.

Мне нечего скрывать. “Приговор”, который мне вынесла нынешняя “власть”, будет опубликован. На его примере мы разберём, что можно “недоюпитерам” у власти и не можно “быкам” - нам с вами. Я писал, что не признаю ни сам приговор, ни право этой власти меня судить. Упыри, которые сейчас судят людей, не знают, что такое честь и достоинство: они раздают ярлыки “преступников”, “мошенников” и прилагающиеся к ним судимости как рекламные листовки у метро, ломая, тем самым, жизни нескольким поколениям - и “осуждённым”, и их потомкам. И я очень хочу, чтобы все, причастные к осуждению, пыткам, лишению гражданских прав, страданиям семей - как моим, так и других незаконно осуждённых - ответили по закону и по справедливости. Не “по понятиям”, не “по хотелкам”, никак иначе. По закону. И по совести. Но - каждый, и неизбежно.

Процесс по моему делу должен был быть открытым. Поэтому я попрошу ниже выложить все документы, имеющие отношение к делу.

Я благодарю всех, кто принимал участие в моей судьбе, помогал и поддерживал меня и мою семью. Я в неоплатном долгу перед вами, друзья. Огромное спасибо моей матушке за поддержку и помощь. Благодарю моих друзей, одноклассников, всех, кто помогал деньгами и морально. Когда всё закончится, я поблагодарю каждого лично. Я благодарю всех тех, кто верил в мою невиновность: я вас не подвёл, не смотря на то, что российский "недосуд" считает по-другому. Отдельная благодарность тем, кто вёл и ведёт мой блог.

Когда-то я рисковал жизнью и здоровьем для того, чтобы чужая зараза не проникла в мою страну. Теперь пришло время вытравить заразу, пустившую корни у меня дома. Чтоб соседей не заразила. И хуже всего то, что моя страна уже настолько поражена этой репрессивно-рабовладельческой дрянью, что исправить её изнутри почти невозможно. И уж точно - не получится делать это в одиночку.


Материалы по делу:
Карточка дела на сайте суда.
Обвинительное заключение по делу выложено.
Приговор и Протокол будут опубликованы, как только мы получим их копии.
Аудиозаписи всех заседаний по делу уже доступны.
Хронология последних заседаний выложена.
В блоге выложена масса заметок по делу.

P.S. А заказать заупокойную в сорока церквях по участникам фарса - это покушение на убийство?.. скоро узнаем.
Tags: Дело Лысаковского, Мещанский Суд, автобиография, дело 392840, следствие
Subscribe

Posts from This Journal “дело 392840” Tag

  • О стрельбе перед зданием ФСБ

    ... в этом посте речь не пойдёт. И не просите. Достали уже) Речь пойдёт о тех событиях, которые не афишировались, и, вроде как, никак с этой…

  • Человек внутри

    Тут одна из морских свинок громко зааплодировала и была подавлена. (Так как это слово нелёгкое, я объясню тебе, что оно значит. Служители взяли…

  • О завершении дела

    На снимке, слева направо: прокурор, представитель Куранова и Ко. Ю.Л.Шель и Уголовно-процессуальный кодекс, которым в Мосгорсуде затыкают окно,…

  • Четыре года закончились.

    Ну что ж, дорогие друзья. Здравствуйте снова. Четыре года назад, 6 июля 2015 года, меня первый раз заперли в клетку. 14 августа — посадили в…

  • Освобождение

    Итак, дорогие друзья, сочувствующие и злопыхатели, рассмотрение ходатайства Дмитрия об освобождении из-под стражи будет рассмотрено 17 июля 2019…

  • Апелляционная жалоба на приговор

    Итак, публикуем документы Дмитрия по делу. Здесь можно найти сам приговор и ссылки на материалы дела. Итак: Апелляционная жалоба (GDocs,…

  • Апелляционное заседание

    Дорогие друзья, Только что пришла новость о том, что апелляционное заседание по делу Дмитрия назначено на 21 июня, 11:00 в Московском Городском…

  • Приговор

    Итак, мы получили приговор по делу Дмитрия, отсканировали, разбили по частям и публикуем. Мы знали, что приговор будет обвинительным: по-другому…

  • Кто следующий?

    Помните, кто был представителем потерпевшего по делу Чернова, Чихуна и Лысаковского?.. Артём Куранов. А кто был ключевым свидетелем по обоим делам?..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments

Bestakakidge

January 20 2019, 20:33:34 UTC 1 year ago

  • New comment
А вы уже победили, чтобы судить кого-то?
И тем более колхоз организовывать.
Вам предлагается остаться при своих, перестать махать кулаками после аж двух драк.
Поверьте, война была вполне честной. Вмешательства РФ было куда меньше, чем вмешательства иностранных государств на вашей стороне. Ведь только из Дебальцево живьем выпустили около 1000 израильтян.
Представляете - 1000 богоизбранных, у каждого из которых жизнь бесценна.
Нет, чтобы расстрелять их из артиллерии, так ведь не расстреляли же.
То, что вам радиотролли Моторолы внушили об участии алтайских бронекопытных дивизий конных водолазов, так ведь это ваши проблемы. Неужели вам непонятно, что это была радиоигра ВСН, чтобы вас деморализовать?