Гудвин: ополченец, арестант, гражданин (9oodw1n) wrote,
Гудвин: ополченец, арестант, гражданин
9oodw1n

Category:

Правосудие в процессе

Процесс по делу Дмитрия Лысаковского идёт, не торопясь. Ещё 17 апреля сторона обвинения закончила предъявлять письменные доказательства по делу и начался допрос свидетелей обвинения. Как было предсказано в начале процесса, ни одного документа, подтверждающего позицию обвинения о том, что "якобы похищенное" имущество принадлежит потерпевшему в деле, конечно, нет. Доказательства обратного присутствуют в каждом втором томе из более чем 120, в некоторых томах - дважды. Стараниями следователя, да-да-да.

Тем не менее, это не помешало продлить Дмитрию Лысаковскому и Петру Чихуна меру содержания под стражей ещё на три месяца.



Процесс по делу Дмитрия Лысаковского идёт, не торопясь. Ещё 17 апреля сторона обвинения закончила предъявлять письменные доказательства по делу и начался допрос свидетелей обвинения. Как было предсказано в начале процесса, ни одного документа, подтверждающего позицию обвинения о том, что «якобы похищенное» имущество принадлежит потерпевшему в деле, конечно, нет. Доказательства обратного присутствуют в каждом втором томе из более чем 120, в некоторых томах — дважды. Стараниями следователя, да-да-да.


Тем не менее, это не помешало продлить Дмитрию Лысаковскому и Петру Чихуна меру содержания под стражей ещё на три месяца.



Формально, конечно, меру пресечения продлили и Михаилу Чернову, но он и так не смог бы выйти на свободу — по прошлому приговору в оконченном хищении этого же здания у самого себя он всё ещё отбывает 7 лет лишения свободы. Осталось меньше года… (Напомню, сейчас всех троих судят за покушение на хищение.)


Мера пресечения была продлена в лучших традициях российского кривосудия: прокурор ничего не обосновал и не доказывал. Дословно это звучало так: «Считаю, что, не содержась под стражей, обвиняемые смогут помешать производству по делу и окажут давление на свидетелей». Ни доказательств, ни даже намёка на процедуру, предусмотренную законом. И суд её, конечно же, поддерживает.


«Суд полагает, что иная мера пресечения не обеспечит должного участия обвиняемых в судебном процессе.» Что судья Аккуратова хотела этим сказать — можно только догадываться.


Кстати, о должном участии. В течение всего мая Дмитрий и Пётр ездят в суд в одиночестве — М.С.Чернов болен, о чём СИЗО представляет справку. День у ребят выглядит так: вывод на «сборку» в 6 утра, несколько часов в прокуренной «сборочной» камере, 2 часа в «автозаке»; несколько часов в «стакане» в суде, 5 минут заседания, 6 часов «стакана», 2-5 часов в «автозаке», 3-4 часа на сборке, в час ночи следующего дня в камере. Всё это — для 5-минутного заседания Суда, на котором принимается решение о переносе заседания по факту не доставки Чернова.


Такое вот «обеспечение должного участия обвиняемых в судебном процессе». А Петру Чихуна, напомню, 60 лет, и последние 2 он провёл в тюрьме, что не добавляет здоровья. Дмитрий держится молодцом.


Следующее заседание запланировано на 4 июня, 12:00, там же (Мещанский районный суд, кабинет 31).



Автор Александр Волков разместил эту запись на сайте Дмитрий Лысаковский - гражданин и арестант. Ответить можно здесь или там.
Tags: Дело Лысаковского, Дмитрий Лысаковский, Мещанский Суд, дело 392840
Subscribe

  • О стрельбе перед зданием ФСБ

    ... в этом посте речь не пойдёт. И не просите. Достали уже) Речь пойдёт о тех событиях, которые не афишировались, и, вроде как, никак с этой…

  • Человек внутри

    Тут одна из морских свинок громко зааплодировала и была подавлена. (Так как это слово нелёгкое, я объясню тебе, что оно значит. Служители взяли…

  • О завершении дела

    На снимке, слева направо: прокурор, представитель Куранова и Ко. Ю.Л.Шель и Уголовно-процессуальный кодекс, которым в Мосгорсуде затыкают окно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments