?

Log in

No account? Create an account

Гудвин: ополченец, арестант, гражданин

Previous Entry Share Next Entry
Заседание 25.12.2017
9oodw1n

… опять не состоялось. Не приехал… прокурор!


Ребят привезли, привели в зал на 2 минуты, приняли решение о переносе дела на 17-е января.. и всё. На этом всё закончилось.


Напомню: в постановлении о продлении всем троим срока содержания под стражей сказано, что их нужно держать в СИЗО, «поскольку иная мера пресечения не сможет обеспечить должного участия обвиняемых в рассмотрении дела». Видимо, под стражу надо было брать, всё-таки, прокурора…



Пользователь Александр Волков разместил запись на сайте Лысаковский.рф


  • 1
26 декабря 2017, 14:49
Депутат обратил внимание Лебедева на "депрессивную" судью
Депутат Госдумы Валерий Рашкин в своем внепроцессуальном обращении к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву обратил внимание последнего на ситуацию, которая сложилась в Мещанском районном суде Москвы.

Поводом для этого стала жалоба Александра Шегая, с которой он обратился к депутату. В ней мужчина акцентирует внимание на действиях Елены Гудошниковой, которая исполняет обязанности председателя Мещанского райсуда. По мнению заявителя, Гудошникова не изучила должным образом доводы его жалобы в московскую ККС на судью Марию Смирнову. Последняя, как считает Шегай, внесла изменения в материалы и решение по делу № 02-10638/2017.

В ответ на жалобу Гудошникова написала, что доводы, изложенные в ней, уже были приведены в апелляционной жалобе по этому делу, а следовательно, были изучены судколлегией по гражданским делам Мосгорсуда. Иных мотивов, по которым судья "проигнорировала" жалобу, предоставлено не было.

Шегай не согласен с этим – он указывает, что приведенные им доводы не были изложены в апелляционной жалобе, так как они не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, а только в уголовном и административном и после предваряющего заключения ККС Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2 октября Лебедева попросили проверить "сфабрикованное" судебное решение

Таким образом, по мнению заявителя, Гудошникова неправильно применила нормы процессуального права, закона о статусе судей и Кодекса судейской этики. Шегай также усматривает "признаки возможной психофизиологической неустойчивости" судьи Гудошниковой – он отмечает, что "ни государство, ни общество не может рисковать, доверяя осуществления правосудия судье, находящемуся в состоянии депрессии и могущему вследствие этого вынести неадекватное обстоятельствам и материалам дела судебное решение".

Кроме того, Шегай обоснованно, по его мнению, предполагает, что исполнение обязанностей председателя Мещанского райсуда Москвы в настоящее время осуществляется "неким коллективом граждан" под руководством секретаря суда Юлии Бочаровой. Она якобы именует себя помощником председателя, но по факту им не является.

С учетом изложенного депутат просит Лебедева, а также председателя московской квалифколлегии судей Любовь Ишмуратову "проявить особую осторожность" при рекомендации Гудошниковой на должность председателя Мещанского районного суда Москвы.

До этого председателем там был некто Селивёрстов, тоже очень интересный кадр. Дадут добро - опишу ситуацию подробней.

  • 1